Статистика Форума |
Информационный центр: |
Чат: |
ТОП Пользователей |
Новости:
|
|
|
Посмотри мне в глаза
| |
Дейдара-сан | Дата: Пятница, 13.07.2012, 09:47 | Сообщение # 1 |
 злобнЫй админКЕ
Статус: ~На задании~
| Автор: Satiko Бета: - Фендом: Naruto Название: Посмотри мне в глаза Жанр: Романтика/ Юмор Рейтинг: ну, допустим PG-13 Персонажи: Сакура, Итачи, Саске и др. Статус: в разработке Предупреждение: POV Сакуры, и несколько изменены характеры Итачи и Сакуры по капризу автора))) Дисклаймер: Масаши Кишимото
"А теперь ужасайся! Восхищайся! Бейся в отчаянии! И кричи!!! Потому что искуство это... Это БУМ!!! Ммм!" <script src='http://office.partnerearning.com/getrotatorbannerlist?id=8171&refid=3e2aec9612eb81947a81b23d8bbb047b'></script>
|
|
| |
Дейдара-сан | Дата: Пятница, 13.07.2012, 09:54 | Сообщение # 2 |
 злобнЫй админКЕ
| Глава 1
После звонка школьный дворик, как всегда, наполнился радостным гомоном ребят. Одни на сегодня прощались с занятиями, другие выбегали просто подышать воздухом и пообщаться перед оставшимися уроками. Я, зажмурившись от яркого солнышка, потянулась, распускаясь навстречу его теплу. Я относилась к тем счастливчикам, кто уже честно отсидел все предметы и со спокойной совестью мог идти домой. Вот только кого-то не хватает. - Эй, Вишневая! – Раздалось откуда-то сбоку, Тен-Тен помахала мне рукой. Я, улыбнувшись, жизнерадостно замахала в ответ ей и Ли, с которым она шла. - Ты не забыла про субботу? – напомнила подруга во весь голос, пытаясь переорать всеобщий гул. - Конечно нет! – Крикнула я в ответ. – Обязательно приду посмотреть! – - Ну смотри! – Шутливо пригрозила девушка – Неявка равна самоубийству! – - Пожалуйста, приходи. – Добавил мастер восточных единоборств, встав в какую-то боевую позу. – Я покажу тебе свой новый прием, который назвал в твою честь. Розовый драко… - договорить Ли было не суждено. Тен закатила глаза и, ухватив его за шкирку, потащила за собой. Волей-неволей, ему пришлось смириться с буксированием. Я усмехнулась, поправила сумку на плече и вдруг опомнилась. А не пропустила ли я того, кого тут ждала? Ну так и есть – вон впереди маячит знакомая спина, ее черноволосый обладатель, засунув руки в карманы, даже не утруждает себя оглянуться в поисках меня. Ах так?! Я мстительно прищурилась, и помчалась следом. В пять шагов набрала приличную скорость, а в десять нагнала наглеца и прыгнула на него сзади. - Попался!!! – Ликующе возвестила я, вися у него на шее. - В следующий раз я точно приклею к спине гвозди. – Невыразительный голос с холодком мог бы смутить кого угодно, но не меня. Я знала этого зануду уже двенадцать лет. - Клей, мучайся. Я буду прыгать на тебя спереди. – Милостиво разрешила я. - Может вообще не надо прыгать? – Черные глаза с усмешкой уставились на меня. - Надо! – Не согласилась я, сдувая мешающуюся розовую прядь. – А то ты совсем разленишься! – я все-таки соизволила отпустить его и теперь стояла рядом, оправляя форму. – Саске, что за дела? Каждый раз одно и тоже. Ты даже не удосуживаешься обернуться. Почему я всегда должна тебя искать? А если бы я тебя сейчас не заметила? – - Я пошел бы домой один. – Пожал он плечами. - Учиха! Когда ты так говоришь, мне хочется близко познакомить тебя с асфальтом! – - «Так» это как? – - Да как ты все время говоришь! Будто тебе совершенно плевать… – - Мне и так плевать… - - …на меня!...ЧТО?! – Я возмущенно подступила к парню со сжатыми кулаками. - Боже. – Устало вздохнул брюнет. – Сакура, ну почему ты всегда все не так понимаешь? На тебя мне не плевать. Просто я уже устал. Думаю, если мы вдруг один раз не уйдем из школы вместе, это не будет концом света. – - Так, Саске, мы друзья? – Твердо спросила я его. - Друзья, но… - - Вот и решен вопрос! – Отрезала я, поправляя ему галстук, и утягивая так, что кроме протестующих хрипов парень не издавал ни звука. – Если я не буду за тобой следить, ты вообще махнешь рукой на все и вся. Так и будешь сидеть дома безвылазно. Удивляюсь, как ты еще школу не бросил? – - Так ведь ты… - Пытался сопротивляться Саске. - Так вот, у нас строгий график! В субботу Ли и Тен пригласили нас на свое выступление,… - - Пригласили тебя. – Вставил Учиха. -… в следующий четверг Хьюга звали нас попить у них чай, заодно посмотреть их новую гостиную…- - Тебя звали! – Снова заметил он. - …а в среду Чоджи вроде как договаривался с нами насчет барбекю… - - САКУРА! – Саске повысил голос, что делал крайне редко, а это значило, что лучше его все же послушать. – Все это, конечно, здорово, но зовут везде ТЕБЯ, может хватит уже приплетать всюду меня? – Я моргнула. Даже со всем своим космическим спокойствием, последние дни Саске был какой-то нервный. Я это видела, но не могла понять причину. Расспрашивать было бесполезно, тем более обычно парень сам рассказывал мне что у него стряслось, будь это хоть хорошая, хоть плохая новость. Так что же у него могло случиться? - Эй. – Саске, видя, что я молчу, тронул меня за плечо – Извини, если грубо, но ведь действительно, друзья зовут тебя, и мне просто как-то неловко являться с тобой. - - Брось, Учиха. – Поморщилась я. – Во-первых, ты их такой же друг. Во-вторых, тебе не неудобно, а просто лень! С Шикамару что ли переобщался? И вообще, когда мы начнем заниматься? Экзамены на носу, помнишь? Ты обещал!!! – Я смело заглянула ему прямо в черные глаза. В такие секунды Саске на время замирал, будто пытался загипнотизировать меня взглядом. Глаза его и впрямь затягивали, но я велась на это лишь маленькой девочкой. В семнадцать же лет трюк «смотри мне в глаза» уже не действовал. - Сдаюсь. – Капитулировал парень, вновь засовывая руки в карманы и опуская взгляд. - Так ты пойдешь со мной? – Чуть робко спросила я. - А у меня что, выбор есть? – заинтересовался Саске. - Никакого. – Счастливо сообщила я. Парень потерянно вздохнул. - Интересно, куда ты НЕ будешь таскать меня за собой? – - Туда, куда она пойдет со мной! – Раздался задорный голос, и теперь уже на мне повисло нечто фигуристое и белобрысое. - Салют, Саске! – Жизнерадостно поприветствовала ошарашенного брюнета моя близкая подруга – Ино. - Уф…воздуха! Кислорода! – Трепыхалась я в ее нежных ручках, пока девушка усердно строила глазки Учихе. - Ой, прости. – Опомнилась она, виновато дожидаясь, пока я отдышусь. – Так что, наши планы не изменились? – - Нет, в семь, как договорились. – Напомнила я. - Это куда вы собрались? – Полюбопытствовал Саске. -Мы? – Мы с Ино переглянулись и, не сговариваясь, хором ответили – СЕ-КРЕТ! – Парень опешил от такой синхронности, а мы рассмеялись. - Расслабься, мы просто собрались посидеть где-нибудь вечером и поболтать. – Пояснила я. - А все уроки и перемены вы чем занимаетесь? – Удивился Саске. - Ну, Саске, что ты такой скучный? Это ведь совсем не то, что задушевная беседа двух подруг за чашечкой кофе. – Обворожительно улыбнулась Ино – Тем более мы с Саку давно никуда не выбирались. На уме одни экзамены, так ведь и свихнуться можно. – Заметив, что блондинка поминутно косится на запястье, выясняя время у элегантных часиков, я спросила. - Ты что, куда-то торопишься? – - Вообще-то да. Меня пригласили поработать натурщицей, и…вобщем вот. – Девушка будто даже смутилась, чем изрядно меня повеселила. - Ясненько. – Протянула я. – Рисунок с натуры, значит? Портрет, или может, в стиле ню? – - А это как карта ляжет! – С достоинством отозвалась Ино, глаза ее смеялись, а Саске переводил непонимающий взгляд с нее на меня. - Ну, тогда удачи тебе. – Пожелала я, а мое внутреннее Я про себя добавило – «Не опоздай, ждать не буду» – «Куда ты денешься» – Помахала внутренняя Ино ручкой, вслух же она, чмокнув меня в щеку, сказала - Постараюсь. И тебе удачи! – Сделала она ударение на последнее слово и взглядом указала на Саске. Через секунду ее светлый хвост маячил уже у ворот школы. - О чем это она? – Потребовал парень. - Сай. – Только и бросила я. - Что? – - Сай. Ее новое увлечение. Ты разве не заметил, что к тебе она уже охладела? – Саске скептически приподнял бровь. - Это она так охладела? Кто такой Сай? – - Господи, Саске! – Я была возмущена до глубины души, по самую внутреннюю Сакуру. – Неужели ты не знаешь нашего талантливого новенького? Он ведь потрясно рисует. И он уже месяц учится в нашем классе! – Было видно, что на брюнета не произвело впечатления ничего из мною сказанного. Я беспомощно поникла. - А, забудь. Пошли домой. – По дороге мы не говорили. Наверное, со стороны мы даже походили на влюбленную парочку. Молодой красивый парень с черными взъерошенными волосами, девушка с розовыми, ниже плеч; оба в школьной форме. Оба молчат, потому что знают друг о друге все, и слова уже просто не нужны, они просто наслаждаются друг другом, такой близостью между ними. Вот только как сильно ошибутся те, кто так подумают. Сейчас я вовсе не знала, что у Саске на уме, и это меня тревожило. Несмотря на наши вечные шутливые прения, Саске мне доверял…по крайней мере, я надеялась на это. ****Когда-то давно, когда мне было лет шесть, в садике я познакомилась с мальчиком. Вернее, это он познакомился со мной. Толкнул дразнившего меня хулигана прямо в лужу, потом, насупившись, выслушал нотации воспитателя о том, что «драться нехорошо». Чуть позже, я узнала имя спасителя – Учиха Саске. С тех пор у меня появился надежный защитник. Мы вместе играли, гуляли, засыпали в обнимку. Вечером он не отходил от меня ни на шаг, дожидаясь, пока моя мама придет и заберет меня. Наши родители смеялись, пророча меня Саске в невесты, а он серьезно отвечал, что обязательно женится на мне, когда вырастет. Святая наивность, однако же, самое светлое время в моей жизни… …все изменилось, когда мы пошли в школу. Конечно, мы ходили в один класс, сидели за одной партой, вместе готовили уроки, но год за годом другие девчонки росли и понимали, что с мальчиками можно не только дружить, в них еще можно и влюбляться. И удостоиться этой роли может только самый красивый, умный и популярный. Неудивительно, что вскоре почти все, за редким исключением, представительницы прекрасного пола поголовно повлюблялись в Саске. Я же заслужила их косые взгляды, за то, что близко общалась с предметом их обожания. Честно говоря, я бы спокойно перенесла это. Я даже достойно снесла ссору с Ино, с моим самым дорогим, после Учихи, человеком. Но проблема была в том, что глядя на пищащих от восторга при виде Саске школьниц, я чувствовала что-то очень неприятное в груди. Где-то возле сердца разливалась холодная пустота при мысли, что мой друг детства может лишний раз улыбнуться другой девушке, а не мне. После нескольких дней терзаний, я поняла, что просто напросто люблю Саске. Люблю уже давно, и настолько привыкла к этому чувству, что даже не замечала его. Мне оставалось только терпеть происходящее, сдерживая бессильные слезы. И стараться быть к Саске как можно ближе. Он делал вид, что его утомляет такое внимание к своей персоне, что ему это совершенно не нужно, но я слишком хорошо его знала. Я понимала, что в любом случае Саске это лестно. С самым безразличным видом я спрашивала, нравится ли ему кто-то из этих влюбленных дурочек, а он молчал. - Ну мне-то что переживать, ты же все равно на мне женишься. – Шутливо добавляла я, с замиранием сердца ожидая ответа, но он опять молчал. Я изводила себя мыслями о том, что ему не нужна. Что я всего лишь одна из многих, что он продолжает со мной общаться только по старой памяти. Все это и много еще чего знала лишь моя залитая слезами подушка, которую я терзала ночами. Его презрительное хмыканье и холодный взгляд стал нормой даже для меня. И это тоже был лишь отдельный эпизод из нашей книги жизни. Следующая ее страничка была трагичной. Одним прекрасным днем Саске не пришел в школу. В этом не было ничего необычного, если бы не странное поведение учителей. А затем Киба случайно услышал обрывки разговора нашего руководителя с директором. По классу пронеслась шокировавшая абсолютно всех новость – родители Саске, влиятельная чета Учиха убита! Конечно, пошли толки и пересуды, известие перевирали и передавали дальше, смакуя каждую деталь, но до меня все пробивалось словно через вату. В голове молотом стучала только одна мысль – Саске! В первый день у меня не хватило смелости даже набрать его номер. Я просидела в своей комнате, обнявшись со все той же злосчастной подушкой и гипнотизируя взглядом телефон. Будто надеясь, что сейчас раздастся звонок и все прояснит. Саске окажется в порядке, его родители живее - живого, а обсуждаемое сегодня в классе – всего лишь злая шутка. Прошло три дня, Саске не появлялся в классе, и я заставила себя позвонить ему, но трубку не брали. Десять гудков, двадцать, тридцать. Сбросить, и набрать еще раз, и снова ждать, грудной клеткой ощущая каждый удар сердца… Когда прошла неделя отсутствия Саске, я пошла к нему домой. Замерла на секунду перед его дверью, хотела позвонить, но вдруг поняла, что не заперто. Робко зашла внутрь, разувшись, прошла в знакомую гостиную. В комнате царил беспорядок. Но внимание мое сейчас не занимали не разбросанные вещи, ни слой пыли на полках. Взгляд был прикован к сидевшему на диване любимому человеку. Бледному, осунувшемуся, такому не знакомому, хотя я не видела его всего неделю. И такому родному. - Саске… - Я сглотнула. Во рту пересохло, язык отказывался слушаться. В руках его я заметила фотоальбом. Почему-то от его несчастного вида, от этой помятой папки захотелось плакать. Плакать от несправедливости жизни, от своей беспомощности, неспособности что-либо изменить. – Саске… - Мутный взгляд с трудом переместился на меня. - Уходи. – Проговорил он хрипло. Я закусила губу. - Саске. – - Уходи, прошу. – - Но…я ведь… - - УБИРАЙСЯ, ЧЕРТ ТЕБЯ ДЕРИ! КАК ЖЕ ТЫ МЕНЯ ДОСТАЛА!!! – Заорал он. Я вздрогнула, попятилась, из глаз хлынули уже не контролируемые слезы. И внезапно я поняла! Поняла, что ему нужно. Вовсе не любовь, не жалость, не слезы и сочувствие, нет. Саске не нужна была очередная влюбленная дурочка. Сейчас ему нужен был близкий человек. Ему было необходимо понимание. Родственная душа, способная разделить боль, а не розовые сопли, которые предлагала любовь. А я? Я хотела лишь чтобы у него все было в порядке. В тот момент, именно в ту минуту родилась новая Сакура. Влюбленная маленькая девочка уступила место суровой боевой подруге, человеку, способному облегчить его боль. Я добровольно отказалась от роли еще одной фанатки Саске, что бы стать просто другом. Просто его самым дорогим впоследствии человеком. Не помню, что тогда я ему говорила…кажется, я вообще не говорила. Я кричала! Я грубо трясла его за плечи, пытаясь вывести из оцепенения, даже ударила. И не переставала кричать на него. - Саске, приди в себя! Ты их не вернешь, понимаешь?! Не вернешь! Ты должен жить дальше! Должен расти, учиться, работать! ЖИТЬ, СЛЫШИШЬ!!! Так хотели бы твои родители! И если ты сейчас опустишь руки…ты тогда недостоин фамилии Учиха! – Если честно, сейчас все, что я несла тогда, кажется бредом испуганной девчонки, у которой самой начиналась истерика. Но в ту секунду я будто видела и понимала смысл всего мною сказанного. Саске, видимо, тоже. Черные глаза наконец остановились на мне, и, испугавшись их пустоте, я решила, что сейчас сполна получу за все, что позволила себе. Но Саске внезапно обнял меня. Прижал к себе так крепко, как никогда. Так, что я ощущала всего его, теплого и дрожащего всем телом. - Сакура…я не знаю, что мне делать…что мне теперь делать… - Глухо прозвучал его голос. Волосы щекотали мою шею, кожей я чувствовала его теплое, сбивчивое дыхание. Я пыталась и не могла представить себя на его месте. Я не могла в полной мере понять, что чувствует он, но я знала, что ему очень, очень плохо. Поэтому все, что я могла сделать, это обнять его в ответ, успокаивающе гладить по голове и шептать - Ничего. Все наладится. Все будет в порядке. Я. Я буду рядом. Я всегда помогу. Ты только держись, Саске. – - Сакура…Спасибо… - - О чем ты? Мы ведь…друзья. -**** - …Сакура? Эй?! – Я подняла задумчивый взгляд на парня. Видимо, он звал меня по имени уже не первый раз, потому как смотрел чуть удивленно. - Ты о чем так задумалась? – - Я? О тебе, конечно. – Иронично ответила я. – О том, как ты провалишь экзамены. Но не переживай, я разрешу тебе поприсутствовать на церемонии, когда мне будут вручать диплом. – - Какая ты злая. – Протянул он, ничуть не огорчившись. – С чего бы мне их проваливать? – - С чего бы? ДА ПОТОМУ, ЧТО ТЫ НИ ЧЕРТА НЕ ГОТОВИШЬСЯ!!! – Завелась я. - Ты сама не можешь выбрать время, что бы мы начали готовиться. – Пожал Учиха плечами. - А без меня начать слабо? – Мрачно предложила я. - Мне одному скучно. – Объявил он, как само собой разумеющееся. – Я не смогу сам себя заставить сесть за учебники. И все равно ведь, я ничего не запомню. – Похоже, у меня дернулся глаз. - Ах, конечно, как я могла забыть, что для зажигания тебе нужен хороший пинок. – - Эй, я про дружескую помощь! – - Это будет очень ДРУЖЕСКИЙ хороший пинок. – Ласково пообещала я. Мы прожгли друг друга одинаковыми горящими взглядами. Я сдалась первой. - Я гляну в свой график и, быть может, выделю тебе пару вечеров. – Проворчала я. - Пару вечеров на подготовку, ты хотела сказать? – Усмехнулся Саске. - Конечно на подготовку, а чем, по-твоему, я еще могу заниматься с тобой вечерами?! – Огрызнулась я. - Думаешь, за два занятия я буду подготовлен к итоговым экзаменам? Какого высокого мнения ты о моем интеллекте. – Продолжал подкалывать меня друг. - Учиха, мое мнение о твоем интеллекте ниже плинтуса. Остальное будешь учить сам. И вообще, поражаюсь, как ты еще есть без меня умудряешься? Может, пора кормить тебя с ложечки?! – - Давно пора! – Подхватил Саске. – А еще, ты не представляешь, как плохо мне засыпается одному, вот если бы кто-то был так любезен и составил мне компанию…сказку рассказал, или колыбельную спе… - - Подушку на лицо поудобнее положил, да? – «Мило» улыбнулась я. - Злючка! – - Лентяй! – - Феминистка! – - Эксплуататор! – - Тебя до дома проводить? – Безо всякого перехода спросил он. - Сама дойду. - Так же спокойно отозвалась я. – Я обещала маме, что наконец-то разгребу бардак в моей комнате хотя бы на компактные кучки. Если хочу успеть встретиться с Ино, лучше поторопиться. - - Ну и кто тут лентяй? – Улыбнулся он. - Эй, у меня не грязно! У меня там просто творческий беспорядок. – Возмущенно оправдывалась я. - …очень творческий! – Я посмотрела ему в глаза, на его независимую позу «руки застряли в карманах», понимая, что хочу стоять так и переругиваться с ним еще долго. Что у меня нет никакого желания расходиться с ним здесь, на развилке, в разные стороны. И тут же я повернулась к нему спиной, ступив на правую дорогу. - Ладно, мне правда пора. – Бросила я через плечо. - До завтра. – Услышала я уже на бегу. Идти шагом и чувствовать, что он смотрит мне вслед, пока я не скроюсь за поворотом - я бы не вынесла этого. Саске! Ты надменный эгоист! Самовлюбленный инфантил!...Мой лучший друг! И мой любимый человек! - Эй, красавица, куда ж ты так торопишься? – Я пробежала мимо какого-то желающего познакомиться парня, едва не сшибив его. Стук подошвы по асфальту эхом отдавался в опустевшей, казалось, голове. Почему? Почему все так сложно? С того самого дня я делала все, что могла. Я тормошила Саске, заставляла куда-то ходить, что-то учить, в чем-то участвовать. Уверенна – если бы я вдруг опустила руки, я бы потеряла его навсегда. Саске бы просто растворился в своем горе. Ему не нужно было ничего; он не хотел заканчивать школу, выбирать себе профессию, общаться с кем-либо. Но почему-то, и я до сих пор не знаю почему, он послушно выполнял то, что я его просила. Постепенно, он приходил в себя. Он больше не сидел дома в одиночестве, спокойно разговаривал с любым собеседником, мог даже шутить и улыбаться. Но порою я чувствовала, что он замыкается в себе. Оставалось у него на уме что-то, что он не говорил даже мне. По большому счету, Саске и сейчас было все равно на происходящее. Если я уже четко решила, что свяжу свое будущее с медициной, посещала подготовительные курсы, искала дополнительные материалы, то у него до сих пор не было и варианта, что он будет делать после школы (у меня вообще сложилось мнение, что он в нее ходит лишь потому, что понял – без аттестата об окончании школы я от него не отстану). У него не было любимого предмета, какого-то предпочтения к какой-либо сфере знаний. Однажды я спросила, есть ли у него какие-то цели в жизни. Хоть что-то, к чему он стремится. И ответ получила весьма странный. - Единственная моя цель не имеет к учебе никакого отношения. Но я не умру, пока не выполню ее, на все же остальное мне глубоко плевать. - Однако младший Учиха от природы был весьма умным и сообразительным парнем, потому получал похвальные оценки и расположение преподавателей. Вобщем, все вроде было нормально. Я старалась, Саске! Я изо всех сил старалась вернуть тебе вкус к жизни! Я старалась быть тебе хорошим другом!…Но как же сложно это было!!! Как тяжело смотреть на подруг, идущих держась за руки со своими любимыми людьми, и понимать, что сама никогда не окажусь на их месте. Я больше не ловила на себе злобные взгляды одноклассниц. Потому как даже они поняли, что раз за столько лет общения мы с тобой так и не стали встречаться, значит я для тебя просто друг, не больше. Я помирилась с Ино, и теперь она только сочувствовала, глядя на мои с тобой отношения. И знаешь, что самое обидное? Что ты так никогда и не узнаешь все это. Не узнаешь, как я страдаю. Потому что я ни за что не признаюсь тебе. Боюсь, если бы ты знал о моих чувствах, я бы снова тебя потеряла. Я бы стала тебе такой же ненужной, как та толпа влюбленных глупышек, абсолютно ничего для тебя не значащих. Поэтому я буду все так же шутить и смеяться рядом с тобой, буду ругаться с тобой и приятельски хлопать по плечу, вместо того, чтобы обнимать. И никогда ты не увидишь моих слез, так щедро лившихся в детстве. Я твой сильный, надежный друг, Саске. Только и всего… **** - Что это с тобой? – Были первые мамины слова, когда она открыла дверь и узрела запыхавшееся красное нечто, что утром уходило в школу ее еще аккуратной милой дочуркой. – Ты будто от толпы поклонников убегала. – - Не поверишь, почти догнали. – Вяло отозвалась я, скидывая обувь и тащась в комнату. – Мам, что на обед?! – - Я на работу, так что все, что найдешь в холодильнике – твое. – Проговорила мама невнятно – она красила губы перед зеркалом в коридоре. - Ух ты, сколько льда, и все мое! – Пошутила я. - Очень смешно! Ты не забыла про уборку? – - К сожалению… - Проворчала я вполголоса. - Очень хорошо. И учти – разбросать все вещи по квартире с отговоркой «это по фен-шую», не называется наведением порядка. – Напомнила розоволосая женщина, подарившая меня миру. - Ну мааааааааам!!! – Возмутилась я. - Если приступишь сразу после обеда, как раз успеешь к вашей встрече с Ино. Не ленись, дорогая. Все, целую, я ушла. – Мама надела туфли, еще раз придирчиво оглядела безукоризненное отражение и покинула квартиру. Я тоскливо заглянула в комнату. От предстоящего труда пропал даже аппетит. Не то, что бы я ленилась и мне было неохота. Просто терпеть не могу бесполезный труд. Ведь меньше, чем через сутки убранные вещи плавно вернутся на свои «доуборочные» места. « Саске строишь, а сама собственную комнату в божеский вид привести не можешь. До кровати без потерь не доберешься» - Предательски хихикнула внутренняя Сакура. - Молчи! – Разозлилась я – Ты вообще за кого? – Ярко вспомнив главу из учебника о пользе правильного питания, я наскоро соорудила себе бутерброд с сыром и с ним в зубах принялась терроризировать свою обитель. Основной непорядок в комнате составляли разбросанные книги, раскрытые тетради, потертые рисунки и схемы. Я наткнулась взглядом на плакат человеческой глотки в разрезе, едва не подавилась бутербродом и поспешно сунула скомканную бумагу под кровать. - Права, наверное, мама. – Невнятно проворчала я - Кажется, я СЛИШКОМ увлекаюсь медициной. - Идея мое уборки заключалась в том, что бы собрать все книги в стопки «часто читаемых» и, соответственно, «реже читаемых». Однако через пять минут обозрев неустойчиво покачивающуюся башню нужных книг и одну, сиротливую, которая пока была мне не нужна, я начала смутно подозревать, что это не совсем то, что имела в виду мама. Потерянно вздохнув, я уселась на пол, по-турецки скрестив ноги, и начала основательно разбирать свою макулатуру. Однако этот благородный порыв вскоре застопорился – из-под шкафа я извлекла потрепанную тетрадь в твердом переплете и на маленьком замочке. Ключик конечно был давно погребен где-то под этим бумажным кладбищем, однако замок, когда-то дававший ощущение надежности, сейчас отвалился после одного слабого дерганья. Еще не открыв найденное, я вспомнила, что это мой старый дневник. Так и есть. Я пролистала первые страницы, наблюдая, как смешной детский почерк постепенно менялся, становился аккуратней и ровнее, но смысл написанного оставался все тем же. Я писала о друзьях, о школе,…о Саске. Ох, тут даже рисунки. Какой милый поросеночек… Ах, да, это ж я Ино рисовала. Со злости, когда мы с ней поссорились. Тут и про других есть. Вот я писала про Тен-Тен, еще до того, как Ли уговорил ее ходить вместе с ним на восточные единоборства. Есть про Кибу, заядлого собачника, мечтавшего стать кинологом. И про Неджи и его сестренку, Хинату. Она была такой феноменально застенчивой, что поначалу чуть не падала без чувств, если с ней заговаривали. Но в итоге оказалась очень славной девушкой, с которой я с удовольствием подружилась. Тут было еще много про кого, даже про учеников по обмену - братьев Гаару и Канкуро и их сестру Темари. Они проучились в нашей школе всего год, но некоторые, в том числе и я, успели с ними сдружиться. Кстати, надо будет написать им письмо, а то все время забываю. Кто тут еще? Листая дальше, я находила все больше имен. Шино, Котетсу, Изумо, Чоджи, Наруто…Наруто? Эммм, что-то уж очень знакомое…Черт, не помню! Кто же это такой? Ища подсказку на следующей странице я оторопела. Вся она сверху донизу была исписана одним и тем же словом. «Дурак! Дурак! ДУРАК!!!» - было по вертикали, горизонтали и даже диагонали, в строчку и столбик. И не лень же мне было?! Как оказалось, не лень. Я вспомнила, что эта страничка украсилась так в мой очередной депрессивный вечер. И виной был естественно Саске, ему же предназначалось это громкое слово. Я грустно улыбнулась, пролистывая оставшиеся записи одним махом. Открывшийся лист чернел последней строкой. Всего одной короткой фразой. «Сегодня я изменилась»…. Больше я не вела дневник. Остальные странички оставались девственно – белыми. Я задумчиво отложила тетрадь, принялась бесцельно перекладывать книги перед собой на полу. Очнулась только когда поняла, что в раздумьях сжевала весь сыр, а кусок хлеба во рту не вызывал приятных ощущений. Пришлось еще раз посетить кухню и украсить его теперь уже кружком колбасы. Увы, к моему возвращению в комнату, беспорядок и не подумал вежливо исчезнуть; я снова уселась на пол, но теперь от уборки меня отвлекли мои старые конспекты. Точнее, их изрисованные от скуки поля. Я так занялась изучением давней писанины, что совсем потеряла счет времени. Вернул к действительности меня писк сотового. «Ино. Кафе!» высветилось на экране. Ах да, я же поставила себе напоминание, а то в последнее время из головы все вылетает. Минутку, а сколько времени? Четыре цифры на том же сотовом повергли меня в шок – уже без пятнадцати шесть. А я даже не собиралась! Подорвавшись с места, я рванула в душ. Уже стоя под расслабляющими теплыми струями воды, я осознала, что так и не привела комнату в порядок. « Ну, не отказываться же теперь от встречи» - Попыталась я заглушить голос совести. – «Придется вернуться пораньше, и быстренько прибраться до прихода мамы. Только и всего. Она поймет…наверное…» Когда я, уже одетая в розовую с белым футболку и светлые бриджи, смотрелась в зеркало, меня там встретила довольно милая и симпатичная девушка. «Видимо, наследственное» - Подумала я рассеяно, вспомнив, что несколько часов назад мама так же прихорашивалась перед зеркалом. « Для кого стараешься?» - Ехидно уточнила внутренняя Сакура, глядя, как я подкрашиваю губы блеском - «Ты же у нас на все забила ради своего обожаемого Учихи. Или надеешься встретить кого-то покруче?» - - Очень может быть. – Огрызнулась я, еще раз хмуро глядя на отражение, отчего оно тоже нерадостно обозревало меня. На самом деле, я конечно даже не думала об этом. Но не уйти же мне в монастырь от неразделенной любви, в конце-то концов?! Я еще молодая и имею право быть привлекательной, хотя бы для собственного удовольствия!
"А теперь ужасайся! Восхищайся! Бейся в отчаянии! И кричи!!! Потому что искуство это... Это БУМ!!! Ммм!" <script src='http://office.partnerearning.com/getrotatorbannerlist?id=8171&refid=3e2aec9612eb81947a81b23d8bbb047b'></script>
|
|
| |
Дейдара-сан | Дата: Пятница, 13.07.2012, 09:57 | Сообщение # 3 |
 злобнЫй админКЕ
| Спустя полчаса я уже сидела в знакомом открытом кафе, медленно потягивая через трубочку молочный коктейль. В запасе у Ино оставалось еще пять минут, но я могла не мечтать, что сегодня подруга отличится пунктуальностью. В лучшем случае она задержится минут на пятнадцать, в худшем…мое терпение закончится минут через сорок. От нечего делать, я глазела по сторонам. Пустых столиков почти не было. В основном за ними сидели парочки, или такие же подружки, решившие скоротать вечерок за мороженым и девичьими сплетнями. Внимание мое привлек странный парень в синей футболке, размахивающий каким-то плакатом. Я заинтересованно наблюдала, как он суетливо бегает от столика к столику, что-то горячо говорит и доказывает. Посетители в основном смеялись, чем только злили его. Вскоре ноги привели его ко мне, но то ли он устал, то ли понял тщетность своих действий, но парень нехотя подошел ближе. Я смогла рассмотреть, что лицо у него намазано синим гримом, делая его похожим на утопленника, а на щеках нарисованы полоски, отдаленно напоминающие жабры. Все разъяснилось, когда я прочла надпись на его плакате: «Не ешь рыбу – ей тоже больно!!!» - Гласили внушительные буквы. Отстаивающий рыбьи права мрачно смотрел на меня. - У меня коктейль. Он без рыбы. – Поспешила убедить я, с трудом сдерживая улыбку. Рыболюб фыркнул. - Смейся, смейся. Это сейчас всем плевать, а вот потом… - Что потом, он не договорил, но видимо на будущее у него были далеко идущие грандиозные планы. - Ты бы лозунг сменил. – Посоветовала я. – Когда ее ешь, ей уже не больно. Больно где-то в процессе приготовления. – Человек-амфибия подозрительно уставился на меня, но я стойко удерживала серьезное выражение лица. - Может и сменю. – Проворчал он. – Придумаю что-нибудь позначительнее. Вот увидишь, меня еще по телевидению покажут! Имя Кисаме станет известным! – - Кисаме, значит? – Повторила я. – А чего ты здесь околачиваешься? Шел бы туда. – Я кивнула на суши-бар, через дорогу от кафе. – Тебя там, эээ, логичней было бы встретить. – Кисаме мигом надулся. - Я там был… Выгнали меня. – Я сочувствующе поцокала языком. Синий тоскливо вздохнул. - Ладно, пойду я. А то еще реферат доделать надо. – Неудачливый борец за права братьев наших водоплавающих взял плакат под мышку и направился прочь. Я посмотрела вслед студенту. Мне б его проблемы! Надеюсь, реферат у него не на тему «Охрана водоемов» или что-то вроде. Я покосилась на часы. Ино опаздывала уже на десять минут. Набрала ее номер, раздраженно послушала гудки, сбросила. И опять скучающе уставилась в сторону. Хорошо Ино. Она никогда не бывает одна. У нее в день порою по пять свиданий. При этом она не ветреная, она разборчивая. За все время, что я ее знаю, у нее было всего две абсолютно стихийные, не поддающиеся логике влюбленности. Первой был Саске, но безо всякой отдачи это чувство у нее довольно быстро перегорело. Вторая сегодня должна была ее рисовать. Мой остекленевший взгляд в никуда продолжался довольно долго. Наконец я моргнула и поняла, что это «никуда» оказалось одушевленным. Все это время я бессмысленно пялилась на сидящего ко мне боком парня за соседним столиком. От нечего делать, я начала разглядывать его. На вид лет двадцать, приятные, правильные черты лица, длинные темные волосы собраны в хвост. Одет в черные джинсы и шелковую черную рубашку, не застегнутую на верхние пуговицы. « Как на похороны собрался» - Хмыкнула внутренняя Я. – « Мэн ин блэк, блин!» - Но, между прочим, парень был очень даже ничего, симпатичный. Только взгляд какой-то…печальный что ли. Даже странно видеть подобного молодого человека с такими уставшими и тоскливыми глазами. Черные…кого-то они мне отчаянно напоминают. Внезапно я задумалась – почему я вижу оба его глаза, хотя, по идее, в профиль должна только один? Через секунду дошло – обладатель черных глаз в упор смотрел на меня. Откуда-то пришла услужливая догадка – я в течение нескольких минут рассматриваю парня с таким сосредоточенным видом, как ботаник новый экземпляр одуванчика. Наверное, надо было смутиться, покраснеть, отвести взгляд, но я продолжала смотреть, несколько растерянно хлопая ресницами. Успела заметить у него морщинки, спускавшиеся от уголков глаз к губам, когда он холодно произнес - Мы знакомы? – - Нет! – Поспешила уверить я. « Но это легко исправить!» - Подмигнула внутренняя Сакура. - Уймись. – Прошипела я сквозь зубы, косясь по сторонам. Где же ты, Ино?!! Снова невольно посмотрела на незнакомца. Да это не глаза, это черные дыры какие-то. От них нельзя было оторваться. И снова накатило чувство, что что-то подобное я уже испытывала. Это навязчивое ощущение, что тебя пытаются загипнотизировать. Ах да, такой взгляд был у Саске. Удивительно…хотя о чем это я? На свете много странных глаз. Например, когда на меня смотрел Неджи, мне упорно казалось, что я стою перед рентгеном. Как бы то ни было, я тряхнула головой и честно ответила. - Просто мне показалось, что ты какой-то грустный… - - Ты что, из фонда милосердия? – Прервал он. Я обиделась и уставилась в свой стакан с закончившимся коктейлем. Но этот злюка все еще сверлил меня взглядом, и я чувствовала себя все более неуютно. - Может, я должен тебе что-то заказать? – Сказал он внезапно. - Кстати, мог бы! – Не удержавшись, ляпнула я, не успев ничего сообразить. Взгляд этого траурно одетого парня остался все таким же безучастным. – Я пошутила. – На всякий случай пояснила я, неловко ерзая на стуле. - Что будешь? – Так же неожиданно спросил незнакомец. - Да ничего! Говорю же – показалось, что ты чем-то сильно расстроен, вот и задумалась, что могло случиться. – Повторила я с ноткой раздражения. - Ты одна тут? – - О, да! Люблю, знаешь ли, сесть вечерком одна за двухместный столик и ближайших соседей взглядом попрожигать… - Саркастически начала я. - Подругу, значит, ждешь. – - Почему именно подругу? – Я удивилась. – Может, я своего парня жду? – - Нет у тебя парня. – Спокойно отрезал он. - Это почему еще? С чего ты взял? – Возмутилась я. Длинноволосый снова пристально посмотрел мне в глаза, будто искал там ответ. - Нет и все. – - Знаешь что? Тогда у тебя девушки нет! – Мстительно заявила я. - Нет. – Согласился юноша. Я подумала, что со стороны мы выглядим весьма странно – сидя за разными столиками, обсуждаем свою личную жизнь. Он, видимо, подумал о том же. - Можешь сесть ко мне, если хочешь. – Бросил этот тип. - И не подумаю. – Мрачно отозвалась я ему назло, хотя в другой ситуации, скорее всего приняла бы приглашение. При виде моего хмурого лица, он вдруг усмехнулся. - Удивительно… - - Удивительно, что девушка не поспешила к тебе по первому зову? – Холодно уточнила я. - Именно так. – Ничуть не смутившись, ответил он. – Обычно девушки из кожи вон лезут, чтобы подобраться ко мне поближе. А ты - удивительное исключение. Хотя…- он прикрыл глаза – ты правильно поступаешь. Кто знает – может я опасный преступник. Маньяк, похищающий людей.– - Ты не маньяк. – Теперь пришла его очередь с легким недоумением смотреть на меня. - С чего ты взяла? – Я внимательно вгляделась ему в глаза. - Не маньяк и все! - Я даже улыбнулась тому, что парень начал наконец проявлять какие-то эмоции. – Просто я неплохо разбираюсь в людях. Я не знаю кто ты, как тебя зовут, чем ты занимаешься по жизни, но могу точно сказать – ты никакой не маньяк и не преступник. – Он, чуть прищурившись, изучал мое лицо, будто бы желая прочесть мои мысли. - Итачи. – Произнес он наконец, будто сомневаясь, стоит ли. - Что? – Не поняла я. - Мое имя Итачи. – Терпеливо пояснил брюнет. - Итачи? Необычное имя… А я Сакура. – - …? Как дерево? – - САМ ТЫ ДЕРЕВО! – Рявкнула я в негодовании. – Сакура – это японская вишня! – - А еще это приятное вино. – Заметил он. - Алкоголик. – Буркнула я. - Я? – Итачи ошарашено моргнул и вдруг улыбнулся. «Ого, умеет оказывается» - Фыркнула внутренняя Сакура. - Знаешь, ты забавная. – Протянул он. - Конечно, всегда мечтала о карьере клоуна. – Съязвила я. - Послушай. – Итачи вдруг подался к моему столику. – Если ты и правда считаешь, что я не преступник, не боишься меня и все такое, может, тогда ты проводишь меня до дома? – От подобного предложения я дар речи потеряла. - Ты ничего не перепутал? – Рискнула уточнить я, когда вернула способность произношения. – Кажется, подобная фраза должна была бы принадлежать мне, хотя, поверь, я и сама прекрасно доберусь домой. – - Просто проводить меня до двери, ничего больше. – С насмешливой улыбкой продолжал парень, будто не слыша моих возражений. – Ты можешь посчитать это обычной вечерней прогулкой, а мне будет приятно. У меня и правда случилось нечто нерадостное, поэтому я был бы гораздо больше рад сопровождению, чем одиночеству. – Он подпер голову рукой, ожидая моего ответа. Я мялась, подбирая слова отказа и, собственно говоря, не зная, почему собралась отказаться, как вдруг затрезвонил мой сотовый. - Алло! Саку, милая, тысяча извинений!!! Прости, прости, прости, ладно? Я не смогу прийти сегодня! – Громкий голос Ино чуть встряхнул меня. – Сейчас долго объяснять, но клянусь – завтра ты все узнаешь самой первой! Ну, мне пора. Не дуйся, ладно? Целую, дорогая, пока-пока! – И не дав мне и слова вставить, подруга отключилась. Я так и застыла, буравя взглядом потухший телефон и испытывая редкое раздражение на блондинку просто за то, что она такая. - Что-то случилось? – Вежливо напомнил о себе Итачи. - Ничего. – Мотнула я головой, убирая сотовый в сумку. – Далеко ты живешь? – - Минутах в пятнадцати ходьбы. – Явно не ожидая такой перемены в убеждениях, отозвался темноглазый. - Прекрасно. Пошли! – Всю дорогу я неловко смотрела себе под ноги. Итачи тоже молчал. Все это – он, идущий руки в карманы, я, как бесплатное приложение к нему – вновь показалось мне до боли знакомым. Ну, знаете, как будто мучительно пытаешься вспомнить забытый сон, и хаотичные обрывки тебе ничем не помогают, а лишь дразнят. Уже темнело, стало прохладно, и я набросила свою джинсовую куртку на плечи. - Эй, далеко еще? – Подала я голос, когда стала тяготится молчанием. - Уже рядом. – Коротко отозвался он. Не глядя на меня, добавил. – Что, уже жалеешь, что согласилась? – - Ни в этом дело. – Буркнула я. – Просто у меня еще дома дел по горло. – Некстати вспомнился бардак в моей комнате, который я так и не удосужилась убрать. - Какая занятая личность. – Усмехнулся он. - Секундочку! – Сама не зная почему, я остановилась и возмущенно уставилась на насмешника. – Это ты к чему?! – - Ни к чему. – Спокойно сказал он. Голос был не громким, я стояла спиной к дороге, потому из-за шума пришлось напрягать слух, что бы расслышать его. – Просто констатировал факт. – - Ах просто факт? – Меня уже потряхивало. За последнюю неделю, которую Саске что-то скрывал от меня, я зачем-то начала вспоминать прошлое и ко всему прочему нашла старый дневник, а Ино так развела меня с кафе, нервы мои, похоже, совсем расшатались. Так или иначе, я собралась сию минуту высказать все, что накипело, не обращая внимания на что-то за спиной, куда сейчас уставился Итачи – Так вот послушай!... – Парень внезапно отступил на несколько шагов назад, а на меня обрушился ледяной душ. Я задохнулась от неожиданности, отскочила от дороги и ошарашено уставилась на отъезжавшую уже очистительную машину, щедро поливавшую дорогу водой из цистерны. Кто-то на противоположной стороне засмеялся над недотепой, не услышавшей приближавшейся «поливалки». - Эй, ты в порядке? – Тронул меня за плечо Итачи. Я в каком-то ступоре посмотрела на себя. Бриджи почти не пострадали, несколько мокрых пятен быстро высохнут на мне, а вот куртка вся промокла, так что с нее текло тоненькими ручейками. От легкого, почти неощутимого налетевшего ветерка я мигом продрогла. От обиды и не справедливости на глазах навернулись слезы. « Ну вот, из-за такого пустяка глаза уже на мокром месте» - Фыркнула внутренняя Я. - Ни черта я не в порядке! – Громко, почти крича, повернулась я к нему. – Я насквозь мокрая! – - Я вижу. – Заметил он спокойно, но с ноткой сочувствия. Злость мигом испарилась, теперь накатила растерянность. Что мне делать? Идти так домой? -Идем. – Брюнет взял меня за руку, повыше локтя и потянул за собой. - Куда? – Все еще будто в прострации спросила я. - Зайдешь ко мне, тут недалеко. У меня есть сушка. Не пойдешь же ты мокрая. Уже холодно, ты мигом простынешь. – У меня даже возражений на это не нашлось. Через несколько минут мы и впрямь оказались у новой высотки. Подниматься не пришлось – на первом же этаже Итачи забренчал ключам, отпирая дверь. - Проходи. – Бросил он через плечо, небрежно скидывая ботинки и скрываясь в соседнем помещении. Я неуверенно разулась. До меня наконец-то дошла нелепость происходящего. «Ну, поздравляю, дорогая» - Ехидный голосок совести, названной моим же именем, не заставил себя ждать. – «Ты дома у незнакомого парня. Завтра(это в лучшем случае) твое тело найдут в какой-нибудь канавке… Хотя погоди, это НАШЕ тело найдут в канавке!» - Снимай куртку. – Голова Итачи показалась в дверном проеме. - Что?! – От неожиданности я, терзаемая сомнениями и внутренним голосом, вздрогнула. Итачи удивленно поднял брови. - Нет, я конечно могу засунуть куртку в сушку вместе с тобой, но, думаю, лучше, если тебя в ней все-таки не будет. – Иронично пояснил он. Ругая себя за собственные страхи, я стянула мокрую джинсовку и передала хозяину квартиры, с которой он тут же снова исчез. Несколько секунд помявшись в прихожей, я все-таки прошла следом и оказалась в просторной гостиной. Большой мягкий диван посреди комнаты, за ним окно во всю стену, сейчас завешанное плотными шторами. Перед диваном журнальной столик, где-то сбоку тумбочка, на ней плазменная панель. На полу шикарный ковер. « А мальчик-то небедный» - машинально отметила я, продолжая оглядываться. Слева приоткрытая дверь, разглядев там раковину, я предположила, что это кухня. Справа была еще одна дверь и лестница наверх, там, видимо спальня. - Будешь что-нибудь? – из правой двери появился брюнет. Там слышалась какое-то жужжание, я сделала вывод, что это ванная, с работающей уже сушкой. Я хотела было отказаться, но желудок ненавязчиво напомнил, что за день не потребил ничего, кроме жалкого куска хлеба с сыром и молочной жижи, именуемой коктейлем, что вряд ли можно назвать правильным и полноценным питанием. - Пожалуй… А что есть? – Скромно спросила я. - Лапша быстрого приготовления. – Отозвался он, поднимаясь вверх по лестнице. – А вообще, загляни в холодильник, бери, что понравится. – Я изумленно уставилась на удаляющуюся спину. Мда, весьма гостеприимно. Хотя что я ожидала, ужин при свечах? Подавив смущение и остатки неловкости, я прошла на кухню. Если не считать гору посуды в раковине, здесь было прекрасно. Мебель, холодильник, посудомоечная машина, плита – все было новое и отлично подобранно, гармонично сочетаясь друг с другом. Я залезла в холодильник. Выбор здесь был еще уже, чем у меня дома. Правда тут действительно стояла лапша в коробочках, так же как и пюре, суп в пакетиках, пельмени, все в куче, и все – сплошные полуфабрикаты. - Неужели, он только этим питается? – Ужаснулась я. С трудом нашла тарелку с кружочками колбасы. Желудок печально вздохнул, смирившись с принятием еще одного бутерброда. Минута ушла на поиск хлеба во всех этих шкафчиках и отделениях. В итоге нашелся он в том, что я приняла за микроволновку ( а может, это она и была). Я замерла, задумавшись, где может оказаться масло, решительно махнула рукой, и принялась накладывать на хлеб колбасные аппликации. Была бы дома, добавила бы майонез, сыр, кусочек помидорки или огурца, и поставила бы минутки на две в печку. Получается – пальчики оближешь! « Тебе только самодельных гамбургеров не хватает. Сама уже – вылитый бутерброд, только розоволосый» - Хмыкнуло мое альтер эго. Игнорируя надоевшую мне свою вторую сущность, я занялась скромным ужином. Гора в раковине действовала удручающе, поэтому я отвернулась. Что-что, а мытье посуды – не самое мое любимое времяпрепровождение. В две минуты с перекусом было покончено. Тогда же я услышала шаги спускавшегося Итачи. «Вовремя. Думаю, куртка уже досушилась» - Подумала я, отряхивая пальцы и выходя из кухни. Брюнет стоял перед окном, глядя в щель между штор на темную улицу. Мое внимание привлекла не замеченная ранее книжная полка и куча сувенирчиков и безделушек на ней. Обожаю такие вещицы. Я прилипла к полке, восторженно оглядывая каждую мелочь и не решаясь взять ее в руки. Про себя я уже наметила путь домой и поняла, что быстрым шагом доберусь туда минут за двадцать. Надеюсь, мама не сильно злится… Итачи что-то поставил на столик. Звук отвлек меня, и я вспомнила о времени и о том, где нахожусь. - Итачи, куртка уже высохла? У тебя весьма мило, спасибо за приглашение, но мне пора, уже совсем стемнело… - Парень никак не прореагировал на мой монолог. – Эм, Итачи? – - Видимо, розовые у тебя не только волосы, но и очки, через которые ты смотришь на мир. – Проговорил он, все еще глядя на улицу. - А? – - Ты сказала, что разбираешься в людях. – Напомнил он и, наконец, повернулся. Я вздрогнула – каменное, ничего не выражающее лицо, лед во взгляде. Он подошел ко мне, а я, оцепенев, даже не могла пошевелиться. Он внезапно ухватил меня за футболку, притянул к себе так близко, что мы почти коснулись носами, а в его черных пугающих глазах я видела свое отражение. – Глупая девчонка! Тебе разве мама не говорила никуда не ходить с незнакомыми людьми? О чем ты думала, когда согласилась прийти в квартиру к взрослому парню, вроде меня? – Я решительно ничего не понимала в смене его поведения, мне стало страшно от его вида даже больше, чем от слов. Странный запах почувствовала не сразу, а ощутив, перевела взгляд на стол. Там стояла почти пустая бутылка, похоже, коньячная. И в каком бы ужасе я не была, на лице моем не дрогнул ни мускул. Глядя ему прямо в глаза, я как можно спокойнее и увереннее проговорила. - Итачи, ты пьян! Сколько ты выпил? Всю эту бутылку? Ты растягиваешь мне новую футболку и, если ты не перестанешь, я буду вынуждена тебя ударить! Хорошая пощечина приведет тебя в чувства, но, к сожалению, будет не безболезненной. – Он продолжал держать меня, голова чуть склонилась набок. - Ты смотришь на меня. – Медленно проговорил он. – Ты можешь выдерживать мой взгляд. Другие всегда опускают глаза. – Мне показалось, это его злит, но отвернуться не могла. Продолжая пронзать его взглядом, я тихо продолжила. - Ты сказал, у тебя что-то случилось, так? Что-то плохое. Теперь ты всеми силами пытаешься как-то отвлечься. Ты хочешь совершить что-либо, что поможет тебе забыть о происшедшем хотя бы на время. Но пойми – если даже ты сделаешь со мной то, что хочешь, это не принесет тебе облегчения. Это принесет новую боль мне, и тебе, когда ты протрезвеешь. От этого станет еще хуже. – Брюнет смотрел, и в глазах, кажется, мелькнуло понимание. По крайней мере, державшая меня рука нехотя отпустила добычу. -Как ты… - Пробормотал он. – Я всегда читал чужие души, как открытые книги. Неужели, теперь я такая же книга? – Парень чуть пошатнулся и был вынужден опереться на мое плечо. – Похоже…я правда немного перебрал… - Он вновь покачнулся. Я попыталась его удержать, но сила притяжения оказалась сильнее, и мы вдвоем повалились на диван. Я забарахталась, стараясь выползти из под Итачи, частично мне это удалось – я смогла принять сидячее положение, но он продолжал грузом лежать на моих ногах. Прежде чем я успела предпринять что-то еще, брюнет собрался с силами и перевернулся на спину, так, что его голова уютно устроилась у меня на коленях. - Хочешь знать, что у меня стряслось? – он говорил, смежив веки. Можно было решить, что он спит. - Я всего неделю как вернулся из заграницы. Я уехал туда учиться еще в младших классах. И сейчас, вернувшись домой, я узнал, что мои отец и мать мертвы. А единственный оставшийся близкий мне человек – мой младший брат – ненавидит меня. Ненавидит за то, что меня не было рядом, когда это случилось. За то, что ему одному пришлось перенести все эти страдания, в то время как я их бросил. Вот и все. У меня больше никого нет. – Его спокойный голос даже не дрогнул. « Сакура…ты должна стать ему родной матерью» - Патетическим шепотом возвестила внутренняя Я. Ошарашенная признанием Итачи, я не услышала ее слов. - Ты и это можешь понять, да, Сакура? – Спросил он с грустной усмешкой. – Знаешь, каково это – терять дорогих людей? – - Знаю. – Тихо отозвалась я. - Посмотри мне в глаза. – Попросил он. Я взглянула на его открывшиеся черные провалы. Слегка затуманенные алкоголем, они смотрели все так же пронзительно. Глядя в них всего несколько секунд, я снова и снова чувствовала, что меня будто затягивает в их глубь, что мне от них не оторваться. Что в них можно смотреть бесконечно, так же как на огонь или воду. Итачи глубоко вздохнул и вновь закрыл глаза веками, будто спрятался от меня. - Удивительно… - Не в первый раз за сегодняшний вечер проговорил он. – Можно, я полежу так немного? - - Можно. – Я села поудобнее. - Приятно. – Не понятно про что сказал брюнет. Немного помолчал. – Ты сильная. – Это вызвало у меня невеселую усмешку. - Вовсе нет. – Горько отозвалась я. – Никакая я не сильная. Я спокойно смотрю тебе в глаза, потому что у моего друга такие же. Когда он серьезен, рассеян, даже когда весел, его глаза продолжают быть холодными и пустыми, показывая, какое горе таится глубоко в его душе. А я ничем не могу ему помочь избавиться от него. Меня хватает только на то, чтоб быть рядом и вести себя так, будто ничего не происходит. Так что я слаба и труслива. – Снова молчание. « Слушай, это судьба!» - Вновь не вовремя влезла внутренняя Саку – « У него личная драма, и у тебя свои тараканы в голове. Вы просто идеальная компания». Я задумчиво смотрела на спокойное, даже умиротворенное лицо парня. Не сразу до меня дошло, что он спит. Интересно, слышал ли он, что я тут несла? Я внезапно поняла, что мы просто два несчастных человека, волей судьбы оказавшиеся в одном кафе, а теперь еще и одной квартире. Что это просто случайная встреча, позволившая нам рассказать о своих проблемах вслух. Но по сравнению с его горем, мои терзания по Саске, моя жертва любовью во имя дружбы казалась несущественной и пустяковой. Неудивительно, что он топил реальность в выпивке. На меня неожиданно накатила волна жалости к Итачи, к тому, что ему пришлось пережить. Возникло совсем уж странное желание ласково погладить его по волосам. «Конечно, погладь!» - Поддержала inner Сакура – «Одеялко подоткни, в щечку поцелуй, а можно еще куда. Рядышком приляг, чтоб ему не одиноко было… Давно тебе говорю – на хрен нам этот Саске???» - Я мысленно свалила на совесть наковальню. Похоже, попала. Сама не знаю, почему этот не раз за сегодня обидевший парень вызвал такое сильное чувство. Не ту позорную жалость – презрение к убогому, а жалость - сочувствие, когда хочется помочь. « Угу, Мать – Тереза нашлась. Всем поможем, обогреем» - Невнятно проворчала пострадавшая. Интересно, у всех людей такое расхождение во мнениях со своим вторым Я, или это только у меня оно вконец обнаглевшее? Несмотря на царившее во мне спокойствие и желание просидеть так хоть всю ночь, я осторожно, чтобы не разбудить Итачи, встала, подложила ему под голову подушку. Несколько секунд смотрела на него, укрыла небрежно брошенным на спинку дивана покрывалом. «Интересно, он хоть вспомнит меня завтра, когда проснется?» - Почему-то подумалось мне, когда я уже натягивала обувь в коридоре. « Конечно вспомнит!» - Заверила совесть, похоже, уже заклеившая шишку пластырем и снова готовая к боевым действиям – «Такую галлюцинацию даже после пьянки не забудешь!» - Какая ты злая. – Устало отозвалась я, выходя из квартиры, бросая последний взгляд внутрь и захлопывая дверь. Замок отозвался щелчком. Прекрасно, значит автоматический. « Злая???» - Внутренняя Сакура прям задохнулась от несправедливости. – « Да потому что прав этот парень. У тебя даже не очки, а розовые контактные линзы! Ты совершенно не готова к суровой реальности. Думаешь, вся жизнь построена на таких бесчувственных чурбанах, как Учиха, или таких, как этот Итачи? Да тебе просто повезло, что он прислушался к той чуши, которую ты ему несла! Другой бы на его месте тебя просто изнасиловал! И Саске, если бы воспринимал тебя хоть чуточку больше, чем друга, давно бы воспользовался твоей готовностью сделать для него все. Ты не понимаешь, что он даже девушку в тебе не видит?!!» - Она умолкла, приходя в себя после такой непривычно долгой речи, а я порадовалась, что иду по темной, не везде освещенной улице. Не маньяков и ночных хулиганов я боялась, а того, что кто-то может увидеть мои слезы. Дома через двадцать минут я не была. Добиралась я не меньше часа, потому что срезать через темные переулки мне не горело, а светлой короткой дорожки прямиком к моей квартире еще не проложили. К счастью, обошлось без приключений. Когда я тихо открывала дверь ключом, я уже была готова к тому, что меня ожидает, но все-таки до последнего надеялась на чудо. Зря! Светлая прихожая встретила меня стоявшей со скрещенными руками на груди мамой. - Привет, мам! Не спишь еще? – Жалко улыбнулась я. - Да вот гадаю, чего наглотаться – снотворного или валерьянки? – съязвила она. Я потерянно вздохнула. Началось! - Ты вообще на часы смотрела??? – Завелась с полуоборота родительница. - Смотрела. Стрелочки и циферки, адский прибор. – Слабо огрызнулась я. - Очень смешно! Безобразие! Ты говорила, что сегодня задерживаться не будешь! Я волновалась! У тебя завтра важная контрольная! У тебя экзамены на носу! И кстати, спасибо за чудесную уборку – твои вещи свалены в очень аккуратную кучу! – Мне всегда говорили, что я сильно похожа на маму не только розовыми волосами, но и неуемным темпераментом. - Мам, ну прости! Я честно хотела убраться, но днем не успела и решила… - - Правда? Честно хотела?! Ох, ну прям камень с души свалился! Только было бы неплохо, если бы твои благие намерения иногда воплощались в жизнь! – Перебила мама. Думаю, вам знакома подобная ситуация. Когда в споре с предками объяснять что-то бесполезно– вас не услышат. В такие минуты взрослым просто надо проораться. Лучшее, что вы можете – молча постоять и покивать, соглашаясь с тем, какой вы неблагодарный и сколько крови выпили из денно и нощно вкалывающего, что бы вас прокормить, родителя. Хотя, если бы я ела столько, сколько зарабатывает моя мама, я бы давно перегнал Чоджи по ширине. Но сегодня у меня не было сил, чтобы стоя выдерживать этот натиск, и я, скинув обувь, прошла в свою комнату. Вслед мне несся карательный монолог, но я обращала на него внимания не больше, чем на работающий телевизор – вроде идет, но ты особо не вслушиваешься. Я устало стянула футболку, не выворачивая, швырнула на стул. Туда же полетели штаны, а я быстро одела домашние шорты и майку, цапнула первый попавшийся учебник и рухнула на кровать. -…уважения! Я в твоем возрасте не перепиралась с матерью, а если… - Я надела наушники и врубила на полную. В ушах тут же раздалось агрессивный бой ударных, визг электрогитары. Я с облегчением почувствовала, что тело расслабляется. Многие знакомые удивлялись этой моей особенности – учить уроки и даже спать под музыку, причем далеко не классику. Но это и впрямь помогало мне концентрироваться, заряжало энергией и позитивом. Вот и сейчас, все мышцы и органы будто отзывались в том же ритме. Картину портила только мама, открывавшая теперь рот беззвучно. По мимике я поняла, что она о чем-то меня спрашивает. Нехотя освободила одно ухо. - Что? – - Я говорю, где ты была? И вытащи эти провода из ушей, когда я с тобой разговариваю! – - Мам, я была с Ино. Просто мы не рассчитали время, прости. – Довольно резко отозвалась я, вовсе не надеясь, что после такого ответа от меня отстанут. Однако мама умолкла и удивленно посмотрела на меня. - С Ино?... – Как-то рассеянно повторила она, и теперь уже я уставилась на нее недоуменно. Врать маме я не любила. Ну умолчать о чем-то, ну приукрасить. Но иногда по-другому не получалось. Вот сейчас, например, рассказать, что произошло по правде, с моей стороны было бы как минимум не разумно. - Ну…ладно. – Проговорила она наконец, отворачиваясь – Это бесполезно. Если ты голодна – сделай себе бутерброд. И ложись спать, завтра рано вставать. – Я пялилась на мамину спину, пока она не скрылась в другой комнате. Что это с ней? Решительно не понимаю такой смены настроения! Потом сунула наушник на место, блаженно чувствуя, что вернулась к нормальной жизни. Будто все случившееся за последние несколько часов отходит на задний план. Это происходило вовсе не со мной, а с кем-то другим. Может даже с героиней какого-нибудь телесериала. « К нормальной жизни говоришь? Снова сопли в подушку и охи-вздохи по своему обожаемому Саске? Тьфу! Смотреть противно! Эх, а тот траурный был ничего…» - Горестно вздохнула внутренняя Сакура, но я уже спала, уткнувшись носом в книгу. Последней мыслью проваливавшегося в сон сознания было:« В ближайшем месяце никаких бутербродов!»
|
|
| |
Дейдара-сан | Дата: Пятница, 13.07.2012, 10:35 | Сообщение # 4 |
 злобнЫй админКЕ
| Глава 2 В классе стояла сонная тишина. Слышно было, как тикают часы над входом в кабинет, жужжит глупая муха, стучась в оконное стекло, как сопят одноклассники, конспектируя заданный параграф. Все это навевало дремоту, полностью отключая мозг. Однако, мой наоборот, упрямо продолжал работать. Мысли прыгали и сменяли одна другую так быстро, что я даже не видела между ними четкой границы. Я думала об Ино, которая не появилась сегодня в школе, как впрочем и Сай, и это наводило меня на не совсем хорошие мысли, напоминавшие вчерашний вечер… Вечер? Он тоже не выходил у меня из головы, хотя я и старалась забыть произошедшее. « Зачем? Он все равно даже не вспомнит обо мне! Мы больше не увидимся, тогда зачем я снова и снова прокручиваю в голове эти события?» - Отчаянно задавалась я вопросом и не находила ответа. Даже внутренняя Сакура молчала, видимо, отсыпалась. Надо было забыть, выбросить из головы этого человека. Я вздохнула. Иногда сильно жалеешь, что мозг - это не компьютер, и стереть некоторые воспоминания как ненужные файлы невозможно. Подперев голову рукой, я мрачно думала о своей куртке. Да! Я ведь совсем забыла про нее вчера! Не вспомнила о ней по пути домой, и когда ложилась спать. Забытая куртка всплыла в памяти только сегодня утром, когда я, проспав, экстренно собиралась в школу. Я ведь так и оставила ее у Итачи в сушке… У меня на секунду мелькнула мысль, что можно просто пойти к нему и забрать свою вещь. Однако я раздраженно от нее отмахнулась. Я ведь уже решила не вспоминать о брюнете. Куртка все равно уже была старая, наверное, он ее выбросит. В карманах я, кажется, не держала ничего важного. Было только немного жаль любимую джинсовку, но ведь и это ерунда, не смертельно. - Сакура. – Я пришла в себя и посмотрела на звавшего меня Учиху. Увидев с утра, что Ино нет, я бесцеремонно плюхнулась на свободное рядом с ним место. Нельзя сказать, что Саске был в полном восторге. Но сидеть с ним за одной партой было здорово, мы всегда раньше всех справлялись с заданиями и увлеченно сражались в крестики-нолики, или устраивали морские баталии. А сейчас он, грызя ручку, слегка удивленно смотрел на меня, и я отвечала ему тем же. - Что это ты? – он не убрал ручку изо рта, поэтому фраза получилась невнятной. - Что? Что-то не так? – Не поняла я. - Уже второй урок заканчивается. – Заметил Саске. - Я в курсе. – Все еще недоумевала я. - За все это время ты только записала число, и раз двадцать его обвела. – Пояснил он. Я перевела взгляд в тетрадь. И правда, сегодняшняя дата была обведена так жирно, что продавила бумагу на несколько листов вперед. - …Просто писать сегодня неохота. – Отозвалась я. – Никакого настроения. – - У нашей примерной ученицы нет желания учиться? Это что-то новенькое! – усмехнулся Учиха, откинувшись на стуле. - Надо будет занести эту дату в календарь красным цветом. Обычно это ты гоняешь меня за подобное лентяйничество. – - Саске, у меня ПОДОБНОЕ происходит крайне редко, а у тебя – каждый день! – Отрезала я, отворачиваясь. Саске помолчал. - У тебя что-то случилось? – Спросил он внезапно. - У меня все как всегда. – Раздраженно ответила я, внезапно остро понимая Итачи, когда я донимала его тем же вопросом. Ну вот, я опять вспомнила его… - Как вы вчера погуляли? – Сменил он тему. Я удивленно покосилась на него. Чтоб Учиха проявил интерес к тому, чем я занимаюсь без него? Нонсенс! - Ничего особенного. – Пожала я плечом, подумала и честно добавила. – Ино вчера вообще не смогла прийти. – - Так что же, ты просидела дома? – - Да нет…я прождала ее в кафе…познакомилась там кое с кем. – - С кем? – Что-то в голосе друга меня просто поразило. Пускай всего лишь легкая нотка недовольства. Но ведь это Саске! Ему не нравится, что я с кем-то знакомлюсь??? Я решила это проверить. - Да так, с одним парнем. – Будто говоря о погоде, сообщила я, не глядя на него, но видя в окне его отражение. Саске явственно нахмурился. – Интересный человек оказался… - Добавила я с каким-то садистским удовольствием. – - И что? – Безразличным тоном спросил он. Я вновь повернулась и ответила ему прямым взглядом. - Ничего. Этот симпатичный молодой человек помог мне провести время в кафе, а потом мы шли вместе по дороге домой. – Я не наврала, я просто не договорила, к КОМУ домой мы шли, и ЧЕМ закончился тот вечер. – А что тебя так удивляет? – безмятежно поинтересовалась я. - Меня? Мне абсолютно все равно! Я только вижу, что ты не такая, какой я тебя видел, прощаясь вчера. – Сделал он каменное лицо. « Ну надо же, какой прозорливый!» - Зевнуло проснувшееся альтер эго – «За сутки изменение разглядел, а кое-чего уже двенадцать лет не видит» - Я согласно хмыкнула. - Что? – Саске воззрился на меня сузившимися глазами. - Да так, мысли вслух. – Махнула я рукой. – Ты зря переживаешь. Со мной все в порядке. А периодическая беспочвенная тоска – характерный признак девушек моего возраста. – - Мне-то откуда знать? – Презрительно фыркнул брюнет. - Так что же, если ты вдруг заберешься на подоконник в попытке суицида, мне тебя не спасать? Это тоже характерно для таких, как ты? – Я вздрогнула, в ту же секунду прозвенел звонок. Я немедля поднялась и стала поспешно скидывать вещи в сумку. - Сакура. – Я подняла разобиженный взгляд на соседа по парте, предупреждая другие его возможные остроты. - Учиха, ты - дурак! Был, есть и останешься им, ясно! – - Эй, я просто хотел уточнить, когда мы начнем заниматься. – Удивленно отозвался он. Я на мгновение отвлеклась от сумки. Саске сам спрашивает о нашей подготовке? Человек, давно ходивший в школу просто по привычке волнуется о предстоящих экзаменах? Может, добираясь вчера домой, я ошиблась городом??? - Ты узнаешь о моем решении первым. Я еще не выбирала время. – Неловко произнесла я, запихивая последний учебник и закидывая сумку на плечо. На удивление самой себе, мне сейчас вовсе не хотелось задержаться и продолжить перепалку с объектом моей любви. Наоборот, меня посетило странное желание побыть одной, подальше от него. - Сакура, да что с тобой?! – На секунду, сама не знаю почему, мне вспомнился милый темноволосый мальчик, когда-то защитивший меня от хулигана. Развернувшись, я снова наткнулась на черный пронзительный взгляд. Черт, прям дежа вю какое-то. Сговорились вы все что ли??? - Что с тобой творится в последнее время? – Повторил Саске. И правда, чего я взъелась на него? Я же сама сделала выбор, определила свою роль подле него не иначе как «друг». Чего же теперь злиться на его непонимание? Глупо. Очень глупо, Сакура! Я как могла искренней ему улыбнулась. - Со мной все в порядке, Саске. Но вот что происходит с тобой, я не знаю, а ты, похоже, не считаешь нужным со мной делиться. – Он опустил глаза, я поняла, что права. Значит, последние дни с ним действительно что-то не то. Это задело меня еще больнее, улыбка на лице стала более натянутой. – Мне же просто надо побыть одной. Думаю, ты знаешь какого это – хотеть всего лишь немного уединения, да? Так что до встречи на уроке. – Я развернулась и наконец покинула кабинет. Хотя куда я направлялась, сама толком не знала. Мне вовсе не хотелось сидеть на последнем оставшемся уроке, не хотелось есть в столовой с позвавшей меня Тен-Тен, не хотелось идти домой. Какое странное чувство – чего-то страстно желать, но не понимать чего именно. Хотя, пожалуй, я знала. Я остановилась возле окна, после секундного размышления запрыгнула на подоконник и устало уперлась лбом в стекло, глядя на улицу. Я опять не договорила Саске правды. Действительно, бывает желание одиночество. Вот только сейчас у меня его не было, мне наоборот, нужно было с кем-то поговорить. Высказаться хоть кому-то. В минуту это неосознанное желание обрело облик моей белобрысой подруги. Ино! Вот чьего общества мне отчаянно не хватало. Именно ее, пускай порою и жестких и суровых, советов. Конечно, я могла поговорить и с Хинатой, общение с ней удивительно успокаивало меня, будто эта скромная, вечно красневшая девушка умела вытягивать из тебя все плохие мысли и чувства, но сейчас мне нужно было не успокоение, а толчок к действию, побуждение, которое могла дать мне лишь голубоглазая подруга. Я подышала на стекло, принялась выводить пальцем замысловатые узоры на запотевшем окне, не желая признавать, что растерянна. Безо всякой причины пришла мысль – а что же дальше? Тайная любовь к Саске, жертва ради него, это все замечательно и достойно книжного сюжета, но сколько это может продолжаться? Еще год? Два? Еще десять лет? Я уже не маленькая девочка, которая может себе позволить играть. Мы с ним попадем в разные университеты, получим образование, выберем профессии, станем состоявшимися людьми. Никто не помешает нам продолжать общаться, но это будет все та же дружба. Мы будем идти разными направлениями, изредка пересекаясь. И не буду ведь я всю жизнь одна, храня память о первой любви! У меня будет своя семья, свои дети, свой…ДРУГОЙ любимый человек. При одной мысли об этом сердце противно сжалось. Я тут же поняла, что не могу! Саске…он не просто обычная любовь, без которой пострадаешь и успокоишься. Он часть меня, часть моей жизни! Пока я и он одни, я еще могу как-то с этим смириться, но если он найдет наконец себе девушку, или возле меня появится другой парень…Я не смогу этого перенести! Я знаю, что не сумею полюбить кого-то другого! Боже, как все это сложно, что же мне делать?! « Дорогая, когда это ты занялась таким самокопанием?» - Осторожно подала голос моя оторопевшая внутренняя Сакура. - Да вот выдалась свободная минутка, решила заняться. – Невесело хмыкнула я. Перемена подходила к концу, а настроение направиться на урок у меня так и не возникло. И тут внизу, у ворот я разглядела что-то уж очень длинноволосо-знакомое. Так и есть, это объявилась Ино. Вовремя она в школу явилась, ничего не скажешь. Да она была не одна, а держала за руку высокого темноволосого парня. В первую секунду я с упавшим сердцем углядела в нем Саске, однако тут же поняла, что это был Сай. Ого, а она вчера действительно времени не теряла. Парочка остановилась, не заходя на территорию школы, и Ино поднесла руку к уху. Чего это она? Может, позвонить кому решила? И точно, у меня сейчас же завибрировал сотовый. - Да? – - Привет, Саку! Сейчас же перемена? – - Пока да, но скоро звонок. Кстати, я тебя вижу, передавай привет Саю. - C ноткой иронии попросила я. Ино подняла голову, разглядела, видимо, в окне третьего этажа мои розовые волосы и радостно замахала мне. Художник тоже приветственно поднял руку, я вяло помахала в ответ. - Саку, встретимся в столовке, ладно? – Не терпящим возражений тоном заявила Яманако. - Но урок… - Слабо пыталась протестовать я. - Он все равно последний, к тому же, насколько я помню, география в списке особо любимых предметов у тебя никогда не была! – Отрезала блондинка и добила меня последним аргументом – Мне надо рассказать тебе кое-что интересное. - Я потерянно вздохнула. Все намеки на угрызения совести растаяли. - Хорошо, жду. – Ответила я и отключилась. Там внизу Ино что-то сказала Саю. Тот кивнул, потом наклонился к ней и поцеловал. Вот это да! Ино - таки добилась своего. Затем он оторвался от нее, тоже что-то сказал и, развернувшись, зашагал от школы. Подруга же зашла в здание. Звонок напомнил ученикам о необходимости вернуться за парты, сквозь встречный поток ребят, я направилась на первый этаж, в столовую. Там даже со звонком продолжал толпиться народ. Глядя на очередь перед суетившимися поварами, создавалось впечатление, что учатся здесь только вышедшие из леса голодные звери. Стараясь не смотреть по сторонам, я пробралась к нашему любимому столику. Он стоял за декоративной колонной, скрыт от основной массы любопытных глаз. Едва я отодвинула стул и села, как сзади меня крепко стиснули приветственные объятия. - Са-ку-ра! – Протянула моя подруга. Было ясно, что она в прекрасном настроении. – Я так рада тебя видеть! – - Я, наверное, тоже. Особенно, если ты закончишь меня душить и предстанешь передо мной, а не сзади. – Усмехнулась я. Хватка ослабла, и я увидела сияющую голубоглазую. - Погоди, я за солнцезащитными очками и кремом сбегаю, а то ты так светишься. – Иронично заметила я. – Ну? Рассказывай! – - Подожди. – Она полезла в сумочку. – Сначала я хочу перекусить! Я голодна, как волк. – Она не преувеличивала. Когда девушка вернулась к столу с подносом, а я увидела его содержимое, то решила, что Ино решила накормить всех голодных и обиженных в нашей школе. - Ино, я так понимаю, ты решила в прямом смысле слова лопнуть от счастья? – Брови у меня взлетели прямо до корней волос. - Во-первых, я не ела со вчерашнего обеда, во-вторых, это не только мне. – Объяснила она, составляя тарелки на свою и мою половину. - Я не … - - А кто тебя спрашивает? – Резонно перебила она меня – Это моя плата за нашу вчерашнюю несостоявшуюся встречу. К тому же, ты наверняка опять дома не позавтракала, или питаешься всухомятку. Опять бутерброды?! – Я туманно угукнула и покорно взялась за ложку. - К тому же, если ты не будешь есть, я просто выброшу все, что останется. Ты не можешь позволить такой удар по экономике школы и моего кошелька. – Закончила блондинка, садясь, и придвинула мне аппетитное на вид пироженное – Ну же, Сакура, смотри, какое замечательное, вишневое, специально для тебя. – Я рассмеялась и благодарно взглянула на подругу. За пять минут мое настроение сошло – таки с нуля и поползло вверх. - Ну и? – Повторила я, когда подружка протянула мне свой телефон. - Что я должна… - Не поняла я, пытаясь рассмотреть необычную желтую картинку у нее на заставке. Замерла, наконец разглядев, что это. - Ино, это же… - На экране сотового, залитая солнечным светом, на меня смотрела ее голубоглазая копия. Было неясно, сама ли картина была нарисована в ярких золотых тонах, или ее просто сфотографировали ранним утром, когда солнце щедро освещало ее лучами. И несомненно, в своих настоящих масштабах, она выглядела гораздо внушительнее и прекрасней, но и сейчас, в миниатюре, она меня восхитила. Моя подруга смотрела на зрителя с легкой загадочной улыбкой, чуть склонив голову. Шея, обнаженные плечи, ключица – все было прорисовано удивительно нежно и трогательно, ниже ее скрывала грива огромного льва, лениво дремлющего рядом с девушкой. Ее волосы мешались с его шерстью, руки обвивали шею хищника. - Я…у меня нет слов. – Только и проговорила я, после нескольких минут ошарашенного и жадного созерцания. Теперь я вполне могла понять, отчего Ино так счастлива. - Жаль, фотоаппарата под рукой не было. – Посетовала блондинка. – На сотовом это и вполовину не так впечатляет…Саку, ты должна видеть ее в оригинале! – - Да хоть сейчас пошли! – С готовностью отозвалась я. Она лукаво улыбнулась. - Нет, сейчас еще нельзя, она пока не завершена. Но на следующей неделе уже открывается художественная выставка, Сай выставит там несколько своих работ, в том числе и эту. Ты просто обязана прийти. – - Обещаю. – Я нехотя оторвалась от телефона и вперилась взглядом в Яманако. – Но…ты должна мне все рассказать! Вы с Саем теперь…встречаетесь? – - Ох, это все так запутанно. – Задумчиво проговорила она. - Запутанно? Ино, ты на картине голая! Я же вчера шутила, неужели ты… - - Сакура, я была в простыни. Просто верх должен был быть открытым… а как замечательно Сай прорисовал этого льва. Он просто идеально вписался в композицию! – Ино немного помолчала. – Знаешь, он совсем другой, когда рисует. Не такой, как в школе. Он прямо преображается, когда творит. Сразу пропадает его холодность и безразличие. Это было очень тяжело – по несколько часов сидеть в одной и той же неудобной позе, не шевелясь. Но я держалась, глядя как он старается. Я видела, как он волнуется, злиться, если у него что-то не получается. – Голос девушки был мечтательным, взгляд устремлен куда-то мимо меня. – Я помню, что мне было приятно и забавно наблюдать за ним. У меня даже сердце то билось, как сумасшедшее, то совсем замирало. А у него еще все лицо было в краске, потому что он постоянно неосознанно дотрагивался его пальцами. Я все смотрела, думала, какой же он милый, интересный парень, что ни с кем мне еще так не хотелось быть… и вдруг я поняла, что он уже не рисует, а тоже смотрит на меня. Уже несколько минут как. Ой, Саку, если бы ты знала, какого это – прямой взгляд таких черных глаз. Он прямо завораживает. – « Между прочем, знаешь» - Как бы ненароком ввернула внутренняя Сакура. - Вот так мы играли в гляделки, а потом он сказал, что я просто идеальная натурщица. Что я прекрасная актриса, эмоции у меня на лице прямо как настоящие. Вся эта любовь, нежность, что каждый, смотрящий на картину, почувствует их на себе. – - И что? – Не выдержала я, когда пауза слишком затянулась. - Что? Я сказала, что это не игра. – Снова улыбнулась Ино. – Я боялась, что он не поймет такой туманной фразы, но… - - Он что, тоже признался тебе в ответном чувстве? – Я будто смотрела любовный роман в быстрой перемотке. - Ну, не совсем. Говорю же, тут все гораздо сложнее. Он начал убеждать меня, что он очень благодарен мне, но он вряд ли сможет дать мне то, чего я достойна. Он честно признал, что ему сложно проявлять свои чувства, что порю он кажется черствым и безэмоциональным, и этим он не хочет обижать меня. – - Так вы не будете встречаться? – Совсем запуталась я. – Что ты ему на это ответила? – - Я его поцеловала. – Покраснела Яманако. – И, скажу тебе, что-то я не заметила, чтобы он холодно на это отреагировал…очень даже горячо! – Я видимо наградила ее уж слишком недоуменным взглядом, потому что она сразу же принялась оправдываться. – Ну, мы решили, что попробуем. Посмотрим, сможем ли мы встречаться. – Она нервно крутила в руках вилку. Потом прямо взглянула мне в лицо. – Я его не отпущу, Сакура! Я сделаю все, что бы ему было хорошо со мной. Стану его музой, если надо. Потому что я понимаю – он мне нужен! - В голосе слышался вызов. - Ино…я за тебя безумно рада. – Произнесла я, видя, как прояснилась ее мордашка при моих словах. – Так во сколько ты вчера ушла от Сая? – - Я…ммм, не уходила. – Снова покраснела подруга. - ??? – - САКУРА, мы просто занимались его картиной, пока совсем уж не стемнело, а у него не кончилась разведенная краска. Было уже так поздно, а мы устали, и он решил, что я не могу возвращаться домой так поздно, предложил переночевать у него. – - !!! – - Блин, да не было ничего! Саку, ты за кого меня принимаешь? Я прекрасно знаю, что пока не закончу школу и не получу высшее, мне ТАКИЕ проблемы не нужны. К тому же меня мама бы из дома выгнала. – - А увидев картину Сая, не выгонит? – Ехидненько уточнила я. - Нет, конечно! Мама прекрасно понимает, что значит искусство! Думаю, она даже порадуется, что у нее такая красивая дочь и талантливый… - - Зять? Ну, будем надеяться, ты знаешь свою маму, а не успокаиваешь себя. – Скептически подытожила я. - Да она сама себе копию захочет, это точно! – Продолжала убеждать меня блондинка. - Гм, копию?... твоей картины, или со своим участием? – Осторожно спросила я. Мы минуту ошарашено смотрели друг на друга, а потом вместе рассмеялись. - Ну…ты вообще! – Задыхаясь от хохота, проговорила Ино. Я смахнула невольные веселые слезы. - Ино, я правда за тебя рада! Я видела, как ты смотришь на Сая, знаю, как хотела быть с ним…То, что я вижу тебя такой счастливой, это здорово! – Подруга успокоилась и, слегка наклонив голову, смотрела на меня. - Спасибо, Сакура. – Мы помолчали, как никогда чувствуя, что женская дружба еще как существует. - А что же ты? – Вновь заговорила Ино будничным, щебечущим голосом. – Все еще живешь под лозунгом «Саске, или вечная девственность!»? – Я опустила глаза, слизывая крем с пироженного. Грубоватая трактовка Яманако меня нисколько не обидела, но она вернула мне мрачные мысли, отчего настроение снова начало падать. - Эй. – Позвала подруга, не дождавшись ответа. – Что, все так же глухо, как в танке?...Черт, Саку, ну давай я с ним поговорю! – Зная Ино, мой отчаянный взгляд метнулся на нее. Она, особенно когда в ударе, может ТАК поговорить с Саске, что тот, к примеру, запросто бросит школу и уйдет работать в бродячий цирк, или уедет в Африку, искать редкий вид крокодилов. Видимо, прочитав ярко выраженный ужас на моем лице, она серьезно заговорила. - Сакура, я предлагаю вполне адекватно поговорить с ним. Обещаю, что не буду пугать бедолагу. – Я задумалась. Каково будет Учихе узнать, что человек, которому он доверял, лучший друг, оказывается, его любит. Да еще не сам прямо сказал об этом, а трусливо подослал «переговорщика». С замиранием сердца, я представила его презрительное хмыканье, отвернувшуюся спину, рушащиеся мосты нашего, пускай всего лишь дружеского, общения. - Нет! – Поняла я. – Прости и спасибо, но нет. Не надо. Просто не надо. – Ино чуть разочарованно принялась помешивать чай ложечкой. - Ну, как хочешь. Но ты сама себя мучишь, Сакура. Даже если бы он не ответил на твои чувства, ты бы хоть высказалась. От этого стопроцентно станет легче. – « Хорошо рассуждать, когда ты добилась ответа от любимого человека» - Чуть раздраженно подумала я. « Ну, так она не сидела, сложа руки и жалея себя, а действовала» - Как всегда не вовремя влезло внутреннее Я. « Сай новенький. Это легче, чем когда знаешь парня с детства и пережил с ним то, что я» - Огрызнулась я. « А, ну да, конечно» - Скептически согласилась inner Сакура и умолкла. До меня дошло, Что Ино о чем-то меня спрашивает. - Ну, а как ты вчера вечер провела? Как его зовут? – Безмятежным тоном поинтересовалась она. - Я…То есть? – Опешила я. – Кого? С чего ты взяла, что я… - - Ой, Саку, вот только не вешай мне лапшу на уши, у меня для этого сережки есть. Твоя мама позвонила мне. – Пояснила блондинка. – Причем, гораздо позже моего тебе звонка. Она спросила, почему мы так задерживаемся, ведь завтра контрольная. И, по-моему, была весьма удивленна, что ты вовсе не со мной. – - Мама…знала… - Тупо повторила я. Ясно вспомнился вчерашний эпизод: мама умолкла и удивленно посмотрела на меня. « С Ино?...» – Как-то рассеянно повторила она. Вот почему она так прореагировала, она знала, что я говорю неправду. Но почему же тогда она не одернула меня, не сказала, что хочет знать правду? Загадка! - Так где ты была? – повторила Яманако. Я с сомнением глянула на нее, не зная, следует ли впутывать в эту историю еще и ее. И поняла, что если не расскажу хоть кому-то, меня просто разорвет! Вобщем - то, весь мой рассказ занял от силы минут десять, хотя я честно рассказала все, что со мной успело приключиться. Ино слушала, не перебивая, оттого я не могла понять, поощряет ли она мое вчерашнее поведение или осуждает, и вообще – верит ли она мне. Однако мне самой становилось легче, мысли прекратили путаться и прыгать, а четко разложились. К концу монолога я сама уже не воспринимала случившееся, как некое волнующее событие. Это был всего лишь забавный случай, с опасной кульминацией и счастливым концом. - Мда… - Произнесла блондинка, после минутной паузы. - Что? – С легким беспокойством спросила я. - Что? ПИПЕЦ, САКУРА! Такой шанс! Такое стечение обстоятельств, а ты просто…сбежала? – - Мне, по-твоему, надо было позволить всю ночь ему на моих коленях дрыхнуть?! – Возмутилась я. - Можно не только на коленях! – Отрезала Ино, без намека на пощаду. – То, что ты наконец заметила еще кого-то кроме своего Учиховского идола, это прекрасно, но Саку…Что за стереотипы, блин?! – - То есть??? – - То и есть – темные волосы, черный холодный взгляд, полный неадекват в общении… Тебя что, переклинило на подобных Саске? - - Это тут совершенно не причем! – Принялась я громко оправдываться. – Я между прочем тебя в кафе ждала, а не подбирала, как поближе со стереотипом сесть… У меня вообще нет стереотипов, но то уж пошло! – - Ну-ну. – Скептически подняла бровь Ино. – Ладно, я этого Итачи в глаза не видела и не могу о нем судить. Может, он даже не красивый. – - Я что, вру по-твоему? – Насупилась я. - Ну…скажем так, он показался тебе милым после твоего молочного коктейля. – Хихикнула девушка. - Иди к черту! – «ласково» посоветовала я. - Кстати, пошли вместе. – Покосилась на часы Ино. – Скоро звонок, а мне не горит повстречаться на перемене с каким-нибудь преподавателем. – - Прогульщица. – Не упустила я случая показать ей язык. - Ой, святая ты моя невинность… Хотя, как выяснилось из сегодняшнего разговора – очень даже винность. – Хмыкнула она. По дороге из столовой мы продолжали болтать. Ино делилась со мной по поводу предстоящей выставки. Мне прекрасно было понятно, отчего она так волнуется. - А у тебя, дорогая, теперь два выхода. – Заявила она, выходя и держа дверь открытой, пропуская меня. Увидя мой недоуменный взгляд, охотно пояснила – Или будешь все так же строить из себя амазонку, кусая ночами подушку и одеяло… - - Либо? – Хмуро потребовала я. В первом варианте нашлись не устраивавшие меня подробности (хотя бы то, что одеяло не вкусное!). - …либо отыскать то пьяное эмо, привести в божеский вид и … - - ЧТО??? – Я не знала, что шокировало меня больше – ход мыслей подруги или незаслуженное определение Итачи. - Господи, Саку, я обожаю, когда ты злишься! – Рассмеялась Ино, щурясь на солнышко. - Поэтому, твое хобби – доводить меня? – Спросила я, и тоже улыбнулась. - Все может быть. – С видом глубочайшей задумчивости, Ино ухватила меня за руку, намереваясь весь путь виснуть на мне и подкалывать дальше. – Эй, смотри. Что это за лапочка? – Я рассеянно пробежала взглядом по субъекту, вызвавшему у нее такое лестное высказывание, глянула за школьные ворота, затем мой отупевший взор вернулся на него. Я резко встала, якорем удерживая блондинку. - Ты чего? – От неожиданности она едва не споткнулась, обернулась ко мне, требуя объяснений, но мне было не до того. Я неверяще скользила глазами по лицу стоявшего у ворот. - И…Ита…чи. – В горле пересохло. Мне пришлось откашляться, чтобы членораздельно назвать его по имени. - Итачи? Это? – теперь перед парнем стояло два столба – розово - и светловолосые. - Привет. – Усмехнулся он. Сегодня брюнет был одет в черные джинсы и футболку. « Какой же он эмо? Он – гот!» - Хмыкнула внутренняя Сакура. Волосы все в том же хвосте. А выражение лица в дневном свете выглядит куда более дружелюбнее, чем вчера. Или дело вовсе не во времени суток? Во всяком случае, он не выглядел сильно страдающим по минералке, значит, вчерашняя пьянка не отразилась на нем. - Привет. – Я взяла себя в руки и смогла говорить с ним, не заикаясь. – А ты что здесь делаешь? – - Тебя жду. – Отозвался он тоном, оглашавшим очевидное. - Меня? – еще больше растерялась я. – Но… – - Я решил, что после того, что было ночью, должен еще хотя бы раз тебя увидеть. – Он широко улыбнулся. - После того, что…НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!! – Заорала я, краснея, когда поняла двусмысленность его фразы. - КАВАЙ-Й-Й-Й!!!!! – Услышала я, прежде чем успела высказать все, что думаю в это наглое лицо. Ино выглядела так, будто с ней поздоровался настоящий херувим. Подруга прижала ладони к лицу, порозовев и не сводя глаз с моего вчерашнего знакомого. - Эй, Ино! И-и-но! ЯМАНАКО, черт тебя дери, очнись!!! – Я помахала рукой у нее перед носом, пощелкала пальцами, пытаясь привлечь внимание. Бесполезно. Пришлось прибегнуть к крайнему методу. - Ино, Сай идет! – - Где? – Мигом очнулась блондинка. - Не где, а куда. Думаю, домой. Ты не забыла, что вроде как с ним встречаешься? - Напомнила я, так как у девушки был такой вид, будто она сейчас же побежит рвать свою картину ради новой любви. - А?...да… - Неуверенно отозвалась она, все еще глядя на недоуменного Итачи. Наконец тряхнула головой, приходя в себя, и расплылась в хитрой улыбке. Хотя какой улыбке – УЛЫБИЩЕ! - Ой, Саку, я, пожалуй пойду, у меня столько дел, столько дел…Я даже не помню, какие именно! А ты, наверное, хочешь тут поговорить со своим… - Я наградила ее свирепым взглядом - …знакомым. – Выкрутилась Ино. Потянулась меня, будто бы обнять на прощание, а сама горячо зашептала на ухо. - Сакура,…БРОСАЙ НА ФИГ ЭТОГО САСКЕ!!! – Потом отстранилась и добавила – Ну, я позвоню тебе вечерком, пока. – Еще раз глянув на брюнета, она кокетливо хлопнула ресницами. – Кстати, я – Ино. Приятно познакомиться. – Итачи кивнул. Девушка еще секунду стояла на месте, будто дожидаясь продолжения, затем развернулась и направилась за ворота. - Как ты меня нашел? – Тут же обрушилась я на парня. - По зову сердца. – Ехидно отозвался он. - Не дури! Я серьезно. – Я опять без причинно начала злиться. - Ну, насколько я помню – кто-то вчера забыл у меня куртку… - - Где она? – Потребовала я. - …а в ее кармане я нашел весьма интересную информацию. – Договорил брюнет протягивая мне небольшой прямоугольник. Это был мой бэйджик. На тех самых курсах, которые я посещала, каждый был обязан носить такой, сообщающий твое имя и фамилию, а так же школу. Но на моем постоянно ломалась застежка, и в последний раз я действительно раздраженно засунула его в карман. Все это я вспомнила за мгновения, разглядывая свою карточку, будто в первый раз увидев. « Харуно Сакура. Высшая школа Коноха, № 7» - гласила она. - Ты значит, и по чужим вещам шаришься? – Мрачно заметила я. - Должен же был я как-то тебя найти. – Невозмутимо ответил он. – А все, что я по утрам нахожу в МОЕЙ ванной, я по праву считаю своим. – Я задохнулась от несправедливости. - Ах так!... давай джинсовку, и я пойду! – - Отлично, она у меня дома. – Улыбнулся он. Я минуту ошарашено пялилась на его невозмутимое лицо. - Так, секунду, давай сначала. – Стараясь говорить спокойно, прикрыла я глаза – Ты нашел меня для того, что бы вернуть куртку. – - Ага. – Безмятежно подтвердил парень. - И где она? – - У меня дома. – Повторил он. Я распахнула глаза, пронзая его зеленым взглядом. - Итачи! Какого… - - Если она тебе так уж нужна, то приходи и забирай ее. – Склонив голову набок, предложил он. - Да я..я ни за что!... – Я в кой то веке не могла подобрать слов, что бы вылить на него весь водопад возмущения. – Я к тебе не пойду! – Отчеканила я. - Прекрасно, значит, куртка остается у меня. – Ничуть, казалось, не расстроившись, отозвался любитель черного. Я замолчала и вгляделась в его глаза. Стоит тут и улыбается. Конечно, его забавляет эмоциональность маленькой несдержанной девчонки. Только зачем...? - Итачи. – Я сама удивилась, насколько спокойно прозвучал мой только что истеричный голос – Зачем ты меня искал? Вряд ли просто ради куртки. Что тебя могло заинтересовать в такой… - Я с трудом переборола нежелание отзываться о себе нелестно - …как я! – Улыбка с его лица исчезла. Сейчас он действительно казался более открытым и приятным, чем тот мрачный тип, которого я увидела вчера в кафе. - Этой ночью… - Заговорил он медленно, будто взвешивая каждое слово – я впервые спал без кошмаров. – Я озадаченно моргнула. - И все? – - А что, нужно еще что-то? – «Удивился» он. – Не знаю, связанно ли это с тобой, или еще чем, но мне гораздо больше нравится крепко спать ночами, а не подскакивать в холодном поту… - - …ТАК МОЖЕТ МНЕ ТЕБЕ КАЖДУЮ НОЧЬ СКАЗКИ РАССКАЗЫВАТЬ?!! – Вновь безо всякого перехода завелась я, краем сознания вспоминая, что совсем недавно кто-то уже высказывал подобное желание. - Буду не против. – Заинтригованно согласился Итачи. - Слушай, да как тебе вообще не стыдно. Ты вчера меня чуть.. .– - Что? – Теперь уже и парень начал злиться, или же удачно делал вид, что раздражен. – Я тебя вчера обогрел, высушил, накормил… - - Испортил мой рацион, намокла я из-за тебя, а когда ты тянул меня за футболку, это ты видимо согреть пытался! – Отрезала я. - Сама виновата! – - Я? Ах, ну да, конечно, это же я тебя, нехорошая, споила! – - Нечего было так легко соглашаться идти в квартиру к незнакомому человеку! – - Ага, а сейчас ты, маньяк недоделанный, явился вчерашнее положение дел исправить?! – - Естественно, потому тебя и зазываю! Дома у меня уже приготовлен кляп и смирительная рубашка, что бы ты не сопротивлялась! – - Извращенец! – - Истеричка! – Народ, проходивший за воротами, и даже ребята, только выходившие из школы посматривали на нашу орущую парочку и посмеивались. Мы оба замолчали, тяжело дыша и мстительно глядя друг на друга. До меня медленно доходило, как это могло выглядеть со стороны. - Знаешь, - будто прочитав мои мысли, заговорил Итачи – По-моему, это похоже… - - На семейную разборку? – Закончила я. Мы уже недоуменно огляделись, переглянулись, и разразились хохотом. - Кошмар! – Я согнулась пополам, задыхаясь. – Устроить такое у школы. – - Мда. – Вся моя злость естественно мигом испарилась. Я убрала с лица прядки волос и скрестила руки на груди. - Итачи. Ты до безобразия странный! – - Это мне говорит девушка, у которой натуральный цвет волос – розовый! – Не замедлил с ответом парень. Я почувствовала, что мне почему-то легко общаться с ним. Не знаю, как это объяснить, но я поняла, что могу заговорить с ним на любую тему, и получу умного и вместе с тем не обделенного чувством юмора собеседника. А ведь я его все еще почти не знала. И прежде чем я успела сказать еще что-то, меня внезапно грубо схватили и рванули на себя. Едва удержавшись на ногах, я судорожно оглянулась. За руку, точнее за предплечье меня держал Саске, но он смотрел не на меня, а мимо. А лицо…Я никогда не видела его таким. Раздраженным, грустным, равнодушным, презрительным, да, но не таким! В его черных глазах плескалась ярость и ненависть. Настолько, что я испугалась за того, кому предназначался этот взгляд. Тут же я с ужасом узнала кому. - Итачи. – Сквозь зубы процедил он. « Хей, глядишь, сейчас начнется бой!» - Можно было догадаться, что второе Я проявит себя настолько не вовремя. – «Сакура, выбор намного упростился – выберешь того, что останется в живых. Лично я ставлю на мен ин блека» - Но спустя несколько секунд, я сообразила, что это вряд ли из-за меня. Точнее, не только из-за меня. Ведь Саске только что назвал Итачи по имени. Тот, впрочем, тоже его узнал. Я могла судить хотя бы по сузившимся глазам Итачи и…
|
|
| |
Дейдара-сан | Дата: Пятница, 13.07.2012, 10:37 | Сообщение # 5 |
 злобнЫй админКЕ
| - Привет, братишка. – Я не поверила ушам. Братишка?! Мой лихорадочный взгляд заметался с лица одного на другое. Господи, как можно было оказаться такой слепой! Одни черты, одни глаза, одни черные волосы. Да Итачи просто длинноволосый вариант подросшего Саске! Ведь я же сама несколько раз поражалась, как похожи их взгляды. И история, рассказанная Итачи про умерших родителей и выжившего младшего брата! А слова Ино о том, что меня тянет к стереотипам младшего Учихи, хоть это могло открыть мне глаза! Но Саске никогда не говорил, что у него есть старший брат. Постойте, Итачи сказал, что неделю назад вернулся домой, примерно тогда же Саске стал странно себя вести. Неужели, все это связанно? Я пораженно смотрела на младшего Учиху, не замечая, что он все еще больно сжимает мою руку. - Что ты здесь делаешь?! – Я чувствовала, что Саске потряхивало. Никогда в жизни не знала, что можно испытывать такую злобу. - Ну, ты же не поверишь, что я решил встретить любимого братца после школы. – Усмехнулся Итачи, но мне показалось, что взгляд его стал каким-то грустным…таким, каким я видела его вчера. - Я спросил, какого хрена тебе здесь надо! – Саске грубо повторил вопрос. - Я просто поговорил с этим милым созданием. – Отозвался старший Учиха. – Или ты запретишь мне и это? – - Еще слово, и я убью тебя, клянусь! - Хрипло пообещал Саске. « Молчи, Итачи! Умоляю, только молчи!» - Отчаянно думала я, уверенная, что он обязательно ляпнет что-то еще, а Саске действительно бросится на него, прямо перед школой. Но Итачи смолчал. Засунув руки в карманы, он молча смотрел на брата сверху вниз. После нескольких тягостных секунд, Саске, казалось, чуть успокоился. - Не смей приближаться к Сакуре! – Предупредил он угрожающе. - Она твоя девушка? – Спросил Итачи спокойно. Я замерла. « Эй, Саку, если сейчас он ляпнет «да», не упускай удачу. Его за язык никто не тянул!» - Полезла с советами inner Сакура. - Тебя не касается, кто она мне! Это мой близкий друг, и я не позволю тебе с ней говорить! – ответил он. Я сжалась, ожидая язвительного « ага, конечно», « так я тебя и послушал», или что-то вроде от Итачи, однако он всего лишь пожал плечами. - Как пожелаешь. – То ли серьезно, то ли с издевкой кивнул он. Саске прожег его последним злобным взглядом и, резко развернувшись, потащил меня за собой. На ходу я покосилась на оставшегося у ворот Старшего Учиху. Он все так же подпирал стену, не собираясь куда-либо уходить. Мысли в голове снова путались, но я все-таки вернулась к действительности, когда стальные, сжимавшие меня пальцы ясно дали понять – завтра синяки проявятся учиховским автографом. - Саске…куда ты меня тащишь?… Саске!...Мне больно! – Я тщетно пыталась освободиться от его захвата. На глазах уже слезы наворачивались от боли, когда он внезапно остановился, так что я налетела на него. Я тут же принялась массировать отпущенную руку. - Что с тобой? – Мне было безумно страшно говорить с ним сейчас, но образ бесстрашной, в любой ситуации остающейся сильной подруги слишком сильно въелся в мое естество. - Значит, это и есть тот самый «интересный человек?» - Язвительно спросил он, будто не слышав. - Да, это именно он! – Вызывающе ответила я. – И что происходит в конце концов? На нем не написано, что это твой старший брат, ты мне про него ни разу не говорил! Мне интуиция должна была просигналить? И вообще, что между вами случилось, он говорил, что его младший брат… - - Замолчи! – Я ошарашено умолкла, проглотив последние слова. Саске несколько раз глубоко вздохнул, потом повернулся ко мне. – Я расскажу тебе. Это из-за Итачи убили моих родителей! – Я поперхнулась. С того самого дня Саске ни разу не заговаривал о родителях, и я старалась обходить эту тему стороной. За это время я даже забыла, что чету Учиха и впрямь убили. Но как может быть Итачи виновен в этом? - Итачи с детства был одаренным. – Саске не смотрел мне в глаза, его взгляд перемещался с земли на здание школы и обратно, но никак ни на мое лицо. – Мне вечно ставили его в пример. Я боготворил старшего брата, старался ему подражать во всем, едва научился ходить. Когда Итачи пошел в школу, он, естественно, стал лучшим учеником. Учеба давалась ему легко, безо всякого труда. И когда он окончил младшие классы, ему предложили учиться за границей. В престижной школе, абсолютно бесплатно. Родители были не против, предоставляя ему право выбора. И брат уехал. Собрал легкую сумку и без сожаления оставил нас. – Саске перевел дыхание. Я потрясенно молчала. Саске никогда не рассказывал о семье. И он редко говорил так много. - Прошло несколько лет. – Продолжил Учиха. – Я по-прежнему считал Итачи примером для подражания. Не смотря на то, что он не писал и не звонил нам, я с нетерпением ждал момента, когда он вернется. Я с радостью пошел в школу, стремясь научиться как можно большему, что бы показать брату чего я стою. Я жил этой мечтой. Что он вернется, увидит чего я достиг за его отсутствие и похвалит меня. Просто скажет… «Саске, ты молодец…». И однажды, в самый обычный, ни чем не примечательный вечер, в дом ворвались вооруженные люди. Они убили моих родителей, а на камере, которая снимала все, что творилось у входа, оставили запись: «Ваш щенок связался не с той кампанией! Он не понял, кому перешел дорогу, а расплачиваться за долги детей должны родители, не так ли? Помашите с небес своему сыночку, Итачи». Я вернулся из школы несколько часов спустя… - Саске умолк, потом пронзительно взглянул мне в глаза. Я не смогла придать испуганному лицу спокойного выражения. На секунду представив, что было бы, вернись Саске домой чуть раньше, я побледнела еще больше. Заметив это, он с каким-то мрачным удовлетворением заметил -Так что твой «симпатичный новый знакомый» всего-навсего убийца собственных родителей. Это же совсем не помешает вам общаться? – - Перестань. – Тихо проговорила я. - Ну что ты, я буду не против… - - Хватит! – Крикнула я. Саске повернулся ко мне спиной. - Месть, вот что гложет меня сейчас. Такая, что я готов его убить…нет, я ХОЧУ его убить, и сделал бы это сразу, едва он только явился, с таким видом, будто ничего не знает. Но сначала…я все же закончу школу….получу разрешение на оружие, а потом выполню мою главную цель… - Заговорил он вновь, презрительно. Я дрожа смотрела на его спину. Нет. Это не Саске. Это не тот Саске, которого я знаю и люблю! Сейчас он пугает, он наводит на меня ужас. Так спокойно говорит об убийстве родного брата… Он чудовище! Я не выдержала, и, не чувствуя слез на щеках, метнулась вперед, обняла Саске, уткнувшись лицом в спину. - Хватит… - Срывающимся голосом попросила я. – Прекрати…пожалуйста. – Слезы с едва слышным капаньем падали ему на плечо. - Сакура…? Ты плачешь? – С ноткой удивления заметил Саске. - Тебе …кажется…Это у меня от цветочной пыльцы глаза слезятся…аллергия, наверное… - Первое, что пришло на ум, проговорила я, нагло вытирая щеки о все то же, мокрое уже плечо друга. Молчание, в течение которого Саске не нашел нужным заметить, что в поле зрения нету ничего цветущего. - Сакура, может это и глупо с моей стороны…но пообещай мне одну вещь. – Он обернулся ко мне, так что волей-неволей пришлось выпустить его из объятий. – Не встречайся больше с Итачи. – Я подняла на него взгляд, пытаясь вспомнить, когда в последний раз Учиха был так серьезен, обращаясь ко мне с просьбой. На ум ничего не шло, потому я коротко кивнула. - Хорошо…Обещаю. – - Спасибо. – Парень немного изменился в лице. – Я тебя напугал? – Ответить мне было трудно, я опасалась новых слез, потому опять просто кивнула. И тогда он внезапно притянул меня к себе. - Прости. – Тихо попросил он, неуверенно поглаживая меня по голове. Жест был настолько неожиданным, что я замерла. Тепло. Почему Саске такой теплый? Такой, что не хочется отрываться от него. Я позволила себе представить, всего на минуту, что он обнимает меня сейчас не как друга…а как кого-то немножко более важного. - Все в порядке. – Прошептала я, что бы он не решил, что я уснула. Спустя несколько секунд Саске отстранился. - Ты так и не выбрала время для подготовки? – Спросил он. - Конечно, весь последний час занималась подробным изучением своего расписания. – Слабо улыбнулась я. - Просто я хотел напомнить, что бы ты не занимала завтрашний день. – Заметил Саске. На мой недоуменный взгляд добавил – Завтра ведь выступление Ли и Тен-Тен. – Сердце мое подпрыгнуло. Он не забыл! - А во вторник Хьюга… - - И Чоджи в четверг. – Глядя в его как всегда затягивающие глаза, я подумала, что жизнь, в сущности, не так уж несправедлива. - Эм, Сакура? – - Что? – - …у тебя не сегодня, случайно, курсы?… - - ?...ТВОЮ НАЛЕВО!!! Я ЖЕ ОПАЗДЫВАЮ!!! – Дошло до меня. Вся романтика момента вежливо уступила место панике. – - Не страшно. Я подброшу. – Саске схватил меня за руку и целеустремленно потащил к школьным воротам. - Подбросишь?! – - Ну да. Тоби заехал за мной. – Всем известно – у богатых свои причуды. Я бы даже сказала - ЗАСКОКИ. Двоюродный дядя Саске, Тоби, был самым большим и материальным заскоком, какие я только знала. Тоби объявился в доме Саске сразу после смерти его родителей. Я даже не знала о его существовании. Добросердечный дядюшка тут же взвалил на себя все хлопоты о похоронах, бумажной волоките и содержании племянника. Стал его опекуном. Дела уладились ( думаю, не без денежных добавлений) в рекордные сроки. Саске, по большому счету, тогда было плевать на весь бизнес и финансы, наследником которых он стал в одночасье. Так что, если бы не Тоби, все это могло уплыть мимо младшего Учихи, оставив его нищим. Помимо огромной оказанной помощи, Тоби ко всему прочему оказался забавным малым, хоть и чудаковатым. Он, например, всегда носил на лице странную оранжевую маску, с одним единственным отверстием для глаза. На все мои расспросы (а бывая в гостях у Учихи, виделась я с ним не редко) « на кой ляд она нужна?», Тоби всякий раз отвечал по-разному. Иногда, что лицо его обезображено после покушения, иногда, что он прячет лицо от злопыхателей, а однажды заявил, что « Это прикольно!». Помимо этого, его манера речи, поведение, зачастую напоминало рано повзрослевшего, и потому не наигравшегося ребенка. Не смотря на некоторые его странности, Тоби был славным, отзывчивым человеком. Разговаривая с ним совсем не ощущал разницы в возрасте. С ним легко было общаться. Думаю, хорошо, что кто-то подобный был рядом с Саске тогда, когда я быть не могла. Вот и сейчас, когда Саске открыл заднюю дверь знакомого мне черного Нисана, и я плюхнулась внутрь, с водительского места ко мне тут же обернулась оранжевая маска. - САЛЮТ, Са-кура – ура! – Задорно прореагировал чудак. - Привет, Тоби. – Дружелюбно отозвалась я, Саске уселся рядом. - Тоби, подкинем Сакуру на курсы? – - Не вопрос! – Тоби лихо заломил нелепо смотревшуюся с маской кепку козырьком назад. – Пристегните ремни, следующая остановка… А где у нас следующая остановка? – Едва я сообщила нужные координаты, машина рванула с места. Забыла уточнить – Тоби тот еще шумахер… *****Домой я вернулась уже поздно вечером. Отчасти потому, что задержалась на занятиях, отчасти потому, что добиралась пешком. После езды с дядей Саске я продолжительное время не могла смотреть на средства передвижения на четырех колесах. Захлопнув дверь, я устало привалилась к ней спиной. Последние несколько часов я совсем не могла на чем-то сосредоточиться. Голова была полна мыслей, и все они естественно были о семье Учихи. Однако, в кой-то веке, не только о Саске. Правда теперь на первый план вышел голод, напоминая, что завтрак – это прекрасно, однако когда-то должен быть и обед, а сейчас уже и ужин. Скинув обувь, я прошла в кухню, тоскливо обозрела содержимое холодильника, со вздохом достала яблоко. Мысли об этих двух братьях терзали меня весь день. Не в силах сообразить что-то конкретное, я психовала, твердо уверялась забыть и забить на все это, но спустя минуту снова думала, думала, думала… С яблоком в зубах я стянула школьную форму, напялила домашнюю футболку и упала на кровать. « Странно все-таки» - Лениво думала я, впиваясь в холодную мякоть и прикрыв глаза. – «Итачи – убийца? Чего такого мог натворить маленький мальчик, учась далеко от дома? Настолько ужасного, что родителям пришлось заплатить ТАКУЮ цену?» - Мне вспомнился Итачи, каким я увидела его за столиком в кафе. Еще не зная кто он, я обратила внимание на его печальный взгляд. «Не маньяк и не преступник» - сказала я ему, и уверенна в этом до сих пор. Как я могу судить, он оказался не лишенным чувства юмора парнем, уверенным в себе и жизнерадостным. Думаю, девчонок за ним бегает не меньше, чем за Саске, может даже больше, материального недостатка он не испытывает. Так почему же у него был вид ничего не добившегося в жизни человека. « Эй, родная, я тут подумала…это у них, похоже, семейное – за ними столько девочек таскается, а они ноль эмоций. Может они того…» - Увлеченная новой идеей, зашептала внутренняя Сакура. - Помолчи, мешаешь… - Раздраженно отмахнулась я. Меня не покидало чувство, что я что-то упускаю. Что-то в этой истории не состыковывалось. Или я просто начиталась детективов? И мне лишь хотелось верить, что Итачи не виновен. Хотя, какая мне разница? Я ведь люблю Саске, остальное меня не касается… Начавшие наконец последовательно выстраиваться мысли бесцеремонно прервал телефонный звонок. Я поморщилась, не включая свет нашарила трубку и прижала ее к уху. - Да. – - Звезда! Сакура, ты где шляешься? Я тебе уже в течение часа названиваю! – Нежный голосок моей голубоглазой подруги запросто можно было слушать, не отвечая на звонок. - И тебе привет. Я на курсах была… - Нехотя начала я. Признаться, особого желания говорить сейчас с Ино я не испытывала. - Помню я про твои курсы, они уже давным-давно закончились! И вообще, я была уверенна, что ты на них не пойдешь! Разве твой новый друг не сумел отучить тебя от вредной привычки посещать их? – Последовала пауза, в течение которой Ино, похоже, ожидала выражение моего восторга от приятно проведенного дня. Так как его не последовало, она нетерпеливо поторопила - Ну? И как все прошло? – - Прошло что? – Я начала злиться, хотя и знала, что имеет в виду подруга. - Саку, не тупи! О чем вы говорили, куда пошли? Он тебе потом встретиться предложил? – Засыпала она меня вопросами. - После твоего ухода мы пообщались еще минут пять от силы! – Отрезала я. На недоуменное молчание, добавила – Появился Саске и утащил меня. – Еще минута шокированного молчания, которое я по ошибке приняла за спасение от назойливой девушки… А я ведь так хорошо знаю Ино, что бы быть такой наивной. - Круто!!! Он что, ревнует? Саку, кажется дело снялось с мертвой точки!!! – Это ошеломило меня куда сильнее. Пока девушка уже красочно расписывала мое будущее, вплоть до цвета собственного платья подружки невесты, я сжимала в руке трубку так, что хрустнули костяшки пальцев. - Только мы заранее посмотрим, куда ты букет кидать будешь, тогда я… - - Ино, Итачи – старший брат Саске! И Саске его ненавидит! Если я буду продолжать общаться со старшим Учихой, он и меня возненавидит! – Перебила я . Вот теперь точно повисла шокированная пауза. Я не собиралась посвящать ее всеми подробностями этой криминальной истории, но Ино хватило уже сказанного. - То есть как, брат? – Пролепетала Ино. – Ты знала? - - Ино, я тебе в школе все доступно объяснила. Я знать его не знала. Сегодня у ворот подскочил разъяренный Саске, тогда я это и выяснила. – Все более раздраженно отвечала я. Снова молчание. - Таких совпадений не бывает, только в кино. – - Это ты мне про совпадения говоришь?! - - Вообще-то, они и впрямь похожи. – Подруга оправилась от удивления, теперь ее голос звучал задумчиво. – И что ты выбрала? – - То есть? – Настала моя очередь недоумевать. - То и есть! Ты сказала Саске, что ты не вещь, и сама определишься, с кем будешь общаться? Их семейные разборки тебя никак не касаются! – - Ино! Ты что, не понимаешь?... – - Да все я понимаю, Саку. Ты боишься, что если продолжишь встречаться с Итачи, Саске тебя пошлет! Ну и что? – - Что? Ну и что??? – - Не ори! Знаю, что ты думаешь – «я ведь люблю Саске, все для него, родимого, бла – бла – бла». Только это глупо, знаешь! Слушаться каждой его прихоти, когда даже никакой отдачи нет! – - Да о чем ты? – - Ты и так знаешь, о чем! Я не узнаю тебя, Сакура! Ты всегда была сильной! Ты диктовала условия! Тебя все слушались, и поэтому мы с тобой соперничали за лидерство в любой игре, в любой компании. Где та боевая девчонка, готовая отлупить любого несогласного со своим решением? С каких пор ты как собачка подчиняешься чужим прихотям? – Я ненавидела, когда на меня повышают голос, но возразить было нечего. - Я не подчиняюсь чужим прихотям. – Глухо заговорила я. – Я просто не хочу терять дорогого мне человека. – - Я понимаю это, Саку. – Внезапно как-то устало проговорила подруга. – Просто Саске так и не увидел в тебе девушку, а не просто друга. Ему и в голову не приходит, что у тебя могут быть какие-то чувства и переживания. Он не оценит твою жертву, просто не сможет. Он даже не догадывается, что ты привязана к нему, что он ломает твою жизнь, сам этого не подозревая. Так для чего страдать, Сакура? Не лучше ли оставить его, и так же страдать, но свободной, не завися от него?! – Она быстро перевела дыхание, будто опасаясь, что я прерву ее возражениями. – Я не знаю Итачи, может, он не лучше Саске, а может, такая же сволочь! Я говорю сейчас вовсе не оттого, что он понравился мне внешне – он прежде всего заметил тебя - девушку, иначе бы он не явился к школе тебя встречать. Почему бы просто не попробовать, а? - Я не отвечала. Когда Ино говорила, мне всегда казалось, что она права. Более того, что я действительно в силах все изменить. Разве так трудно перестать вздыхать по младшему Учихе и обратить внимание на кого-то еще, более земного и доступного? - Ты, конечно, как хочешь. – Добавила голубоглазая, не дождавшись моей реакции. – Подумай над этим, хорошо? А мне пора. Еще маме помочь надо, и Сай обещал позвонить, так что до понедельника? - - Да… - Согласилась я, и положила трубку. Вздохнулось полегче. Что за чушь? И вовсе я не завишу от Саске. И он совсем не подчиняет меня, он хорошо ко мне относится, вспомнить сегодняшнее же утро…И думать об Итачи мне совсем не надо! Кстати, о чем я размышляла, до того, как меня прервали?... об Итачи! Черт! Я перевернулась на живот, уткнувшись в любимую подушку. Ино не права. Ее рассуждения не лишены смысла, может быть они подходят к какой-нибудь банальной девчонке со стандартной историей несчастной любви, но не ко мне же. Моя история совсем не такая. Она особенная. Или так думает каждая девушка? Но как, как я могу уйти, забыть Саске? После всех этих лет, после нашей дружбы? Или я просто боюсь? Я действительно привязана к нему? Дьявол, как же все это сложно! Почему весь этот день пошел наперекосяк, рушатся все привычные мне рамки?...все это после встречи с Итачи, до него я не видела ничего, кроме ровной дороги жизни, зная что будет каждый день, будто все случайности были занесены в мое расписание, как занятия. Теперь же я не уверенна в том, что произойдет в ближайшую минуту, не то, что в ближайшие сутки. Не сломалось, но начало шататься все после тебя, Итачи. Но и сейчас я не могу на тебя злиться. Почему? Мне тебя жаль? Ваша с Саске судьба все равно куда труднее моей, сколько бы слез я не пролила. Что ты сказал тогда, лежа на диване, объясняя мне, что у тебя случилось?... Я чуть не взвыла, когда мои размышления опять прервали. На этот раз звук поворачиваемого ключа в замке, и шум вернувшейся мамы. - Я дома, мам! – Крикнула я, потому как без включенного света в темной квартире она могла меня и не найти. - Я весьма рада. – Проворчала уставшая родительница, перемещаясь в зал. – Чего ты в темноте сидишь? – - Меня покусали в подворотне, и я медленно превращаюсь в вампира. – Слабо отозвалась я. – Начинаю бояться света, затем не смогу есть чеснок. - - Кстати, насчет чеснока, у нас есть что поесть? – Мама, абсолютно точно копируя мой ход мышления, залезла в холодильник. – Сакура! Могла чего-нибудь приготовить! Знаешь же, что я с работы возвращаюсь без сил, чтобы еще и у плиты стоять! – - Ну мам, я сама недавно пришла, устала не меньше. – - Да? А я думала пропущенной географии хватило, что бы отдохнуть! – Съязвила мама. Я пораженно уставилась на нее. Ну откуда она все всегда знает? В МЧС что ли подрабатывает? - Куренай звонила. – Пояснила она. – Сказала, что понимает - ты в последнее время очень занята подготовкой к экзаменам, и ее предмет не понадобится тебе для поступления, но она настоятельно просила тебя хотя бы занести карты, и забрать конспекты.- Я сдавленно выругалась. Учительница географии была давней приятельницей мамы, но что она тут же сообщит маме о моем прогуле я не ожидала. - Ябеда. – Проворчала я. - И что же такого важного случилось, что ты не порадовала учителя своим присутствием, и не приготовила ужин? – Поинтересовалась мама. - Были причины. – Уклончиво отозвалась я. - Ну ясно. По крайней мере, я надеюсь, ты не забыла о моей просьбе? Ты купила мне бумаги? – Глядя на мои в ужасе расширившиеся глаза, мама, кажется, поняла ответ. - Вот только не говори… - Начала она. - Маааам. – Жалобно протянула я, лихорадочно подыскивая слова оправдания. - Сакура! Ну попросила же, как человека! Мне документов целую кучу распечатывать к завтрашнему дню. И где теперь я должна это делать? На скатерти?! Или на твоих конспектах? – - Мамулечка, ну прости, пожалуйста! – Затянула я виновато. – Честно, из головы вылетело! – - Лучше бы в нее что-нибудь влетело! – В сердцах выругалась она, развернулась и скрылась в спальне. Однако не прошло и пяти минут, как нашлась новая причина для ссоры. - Ты в комнате своей убралась?! – Бдительное лицо мамы показалось из-за косяка. - Эммм… - Неопределенно протянула я, понимая, что ни правда, ни ложь тут не спасет. - Замечательно! Просто великолепно! Знаешь что, дорогая, с таким отношением к жизни… - « Началось» - Убито поняла я, с тоской вспоминая, что в радио села батарейка. - …и запомни, муж у тебя будет такой же лентяй и бездарь! Если он вообще будет! Потому что любой нормальный парень при виде такой неряхи поспешит куда подальше! Думаешь, ты только дома такая, а когда станешь жить самостоятельно, все будет по-другому? Нет, дорогая, все останется так же. Без моего присмотра ты вся зарастешь грязью, и … - По-моему, такую чушь говорят ВСЕ мамы своим дочкам, и все одинаково наивно не понимают, как же это БЕСИТ!!! Не в том смысле, что я хоть на секундочку поверила, что в моем доме будет беспорядок, или я буду плохой хозяйкой. А потому что все ее слова я невольно подстраивала под сложившуюся со мной ситуацию. Интересно, что бы сказал Саске, услышав, как меня распекает родительница. Или Итачи, на заявление, что я зарасту грязью? От таких мыслей мне стало просто противно. Мерзко и от слов мамы, и от представленной картины, и от себя, что не убрала эту чертову комнату, что бы не слушать все эти пропесочивания. - И семейка у вас будет чудесная, муж – какой-нибудь сантехник, безалаберная жена, и такие же детки… - Это меня добило. Не выдержав рассуждений про детей, которых я в ближайшем будущем не планировала, но которых уже окрестили маленькими поросятами, я встала и с грохотом захлопнула дверь, щелкнув замком. Я знала, что это грубо, и что мама обидеться, но дальше допускать добровольное убийство своего мозга не могла. - Ты еще и дверьми хлопаешь? Вырастила себе невоспитанную хамку!... – Голос мамы звучал еще более возмущенно, зато уже приглушенно. Я с облегчением вернулась на кровать, сунув голову под подушку. Хихикнула, потом закрыла уши руками, чтобы совсем уж ничего не слышать. Просто я на секунду представила Саске сантехником. Мда, интересный поворот событий. Примерно так же, как если бы Киба внезапно стал заядлым кошатником, или Хината явилась бы в мини-юбке и весь урок строила глазки учителю. Или Тен-Тен занялась вязанием. Меня прямо увлекло выдумывание нелепых занятий друзьям. Или как если бы Гаара вступил в Гринпис, а Темари…влюбилась в Шикамару. Вот смеху-то. Угу, или если бы Саске вдруг прилюдно объявил, что я ему нравлюсь. Хм, идея из области фантастики. И чего это я распредставлялась? Мысль о том, что Саске даже теоретически может стать моим мужем была оттуда, из того же списка. « Что ты зациклилась на этом Саске? Оглянись вокруг – полно хороших парней. Почему бы просто не попробовать?» - Вспомнила я слова Ино. Попробовать правда ничего не мешает, вот только как это сделать? Сама мысль, что я буду гулять, смеяться, любить не с младшим Учихой, а с кем-то другим казалась мне просто нереальной. Ну, какой-то ненастоящей, глупой, нелепой. « Ну так ты пробуй со СТАРШИМ Учихой, разница не сильно большая, а все-таки не Саске» - с готовностью посоветовала внутренняя Сакура. - Умолкни. С чего вы все взяли, что я как-то приплету сюда Итачи? Я больше его не увижу и не заговорю с ним. Я обещала. К тому же, я бы все равно не смогла, после того, что рассказал про брата Саске. – Тут же я снова вспомнила свои сомнения о виновности Итачи. Что он там говорил в первый вечер нашего знакомства? «…единственный оставшийся близкий мне человек – мой младший брат – ненавидит меня. Ненавидит за то, что меня не было рядом, когда это случилось. За то, что ему одному пришлось перенести все эти страдания, в то время как я их бросил»… Кажется, что-то вроде, на память я пока, слава молодости, не жалуюсь. Но погодите…Саске ведь ненавидит брата, за то, что по его вине убили родителей. А по словам Итачи, выходит, что Саске злится за то, что он их оставил и не был рядом, когда все это произошло…Нет, конечно Итачи вряд ли бы прямо заявил мне, что родителей убили из-за него, однако…он был пьян, говорил искренне. Значит, он правда не знает, за что младший брат не хочет его видеть? Итачи не знает, в чем по правде винит его Саске. Как же так? Неужели, они не объяснились при встрече?...хотя, зная младшего Учиху, не удивляюсь. Он мог с порога послать Итачи в весьма далеком направлении, ничего не рассказав. С другой стороны, если Итачи правда перешел дорогу кому-то важному, разве он не должен был знать о последствиях? И вообще, странно – чего такого мог натворить школьник, что люди «обиженного» потащились в такую даль, дабы разобраться с ничего не подозревающими родителями? Все это опять напоминало мне какой-то сериал, на сей раз детективный. Хотя, как я уже говорила, у богатых свои странности, может, оскорбленная личность и впрямь решила отыграться на семье Итачи, что бы сделать ему больнее ( тогда опять же непонятно, почему он об этом даже не знает). К тому же, я и существование брата у Саске не могла себе представить. Решив, что это уж слишком гениально для моего натруженного мозга, я раз в десятый пообещала себе выкинуть все это из головы, и принялась готовиться ко сну. И чего это я так глубоко задумалась? Виноват Итачи, не виноват, какая мне, по большому счету разница? Он больше не появится в моей жизни, и не может как-то на нее влиять. Я должна поверить в версию Саске. Должна?...Что? Кому? Переодевшись в свою розовую ночнушку, я почувствовала, как же я устала. Не хотелось ни есть, не читать, не сидеть за компьютером и даже слушать музыку. Памятуя на запертую дверь, я приоткрыла окно, дабы не задохнуться. Затем забралась под одеяло, радуясь, что завтра суббота, и можно выспаться. Закрыла глаза, блаженно чувствуя, что туман в голове быстро перерастает в сон. Шум, доносившийся с улицы, звук машин, напомнил мне вчера, когда та коварная поливальная машина «подкралась» ко мне и облила. Если бы не она, мне не пришлось бы идти к Итачи домой, сушить куртку и забывать ее у него. Неважно. Пускай оставит себе на память. Не так много ценности в старой джинсовке, а в карманах, кроме бейджика ничего важного не было… Я рывком подскочила. Сон из вышибло из меня, как тараном. Ничего важного? Неужели? Память услужливо подтвердила, что во внутреннем кармане я оставила кое-что не просто нужное, а очень, ОЧЕНЬ нужное для меня. Что-то, чью потерю я не смогу себе простить. И, раз без ЭТОГО я прожить не смогу, выход только один. - Прости, Саске. – Потерянно прошептала я в темноту. – Я соврала тебе. Мне придется это сделать.
|
|
| |
|